В Приморье стартовал прием заявлений для участия в голосовании по месту нахождения

Их можно подать тремя способами
10 июня 2020, 17:40

Фото: Игорь Новиков / primorsky.ru
Фото: Игорь Новиков / primorsky.ru | В Приморье стартовал прием заявлений для участия в голосовании по месту нахождения

В Приморье стартовал прием заявлений для участия в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ по месту нахождения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Таким образом, граждане, проживающие не по адресу регистрации, смогут принять участие в плебисците там, где им это будет удобно.

Для участия в голосовании по месту нахождения подать заявления можно до 21 июня: в территориальной избирательной комиссии, МФЦ или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

«В настоящее время прием в многофункциональных центрах ведется по предварительной записи», – уточнили в краевом избиркоме.

Заявление также можно подать в любой участковой избирательной комиссии с 16 до 21 июня.

С 5 по 21 июня территориальные избирательные комиссии Приморского края по приему заявлений участников голосования по месту нахождения будут работать по следующему графику:

– в рабочие дни – с 10:00 до 20:00;

– в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 16:00;

– 21 июня – с 10:00 до 14:00.

Напомним, что на 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию РФ – этот день будет выходным. Ранее планировалось, что плебисцит пройдет 22 апреля. Однако в связи с эпидемией коронавируса процедура была перенесена на более позднее время.

Голосование по принятию изменений в основополагающий закон страны в Приморском крае, как и во всей стране, продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Таким образом, своим мнением по обозначенному вопросу сможет поделиться каждый.

«Наша задача – сделать все, чтобы мы могли дать возможность людям прийти и проголосовать за те поправки в Конституцию, которые им важны и нужны», – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Все избирательные участки в Приморье в связи с эпидемией коронавируса оборудуют со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В помещениях будут проводить регулярную дезинфекцию, граждан будут допускать только в масках, обеспечат их социальное дистанцирование.

Отметим, любые вопросы, касающиеся Общероссийского голосования по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, приморцы смогут задать, обратившись в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии. Ежедневно с 9:00 до 18:00 по номеру: 8-800-200-00-20 специалисты ответят на все вопросы граждан. Звонки бесплатные.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

пропагандист 1 месяц назад
«Наша задача – сделать все, чтобы мы могли дать возможность людям прийти и проголосовать за те поправки в Конституцию, которые им важны и нужны», – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. - Губернатор, наверное, забыл, что плебисцит не допускает голосование "за те поправки в Конституцию, КОТОРЫЕ ИМ ВАЖНЫ И НУЖНЫ", а СРАЗУ ЗА ВСЕ И ОДНОВРЕМЕННО, то есть, за так называемый пакет толщиной в 500 поправок. И вы не можете вычленить из них те, которые вам "важны и нужны". Такова се ля ви.
Новости партнеров

Новости (Политика)