«Можно оформить в МФЦ»: кто сейчас получит новую выплату около 5300 рублей

Деньги начали выдавать гражданам уже с 1 июня
11 июня 2020, 01:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Можно оформить в МФЦ»: кто сейчас получит новую выплату около 5300 рублей

Новую денежную выплату, которую можно оформить в многофункциональных центрах (МФЦ), начали получать россияне. Выплаты гражданам из отдельных категорий начались уже с 1 июня, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об особенном виде пособий. Получить деньги могут родители детей от трех до семи лет, которые подходят по требованиям данного вида поддержки.

Размер выплаты варьируется в зависимости от региона: все зависит от уровня прожиточного минимума. Однако в среднем по России он составляет 5300 рублей. Подать заявление на выплату можно в течение всего года тремя удобными способами: либо лично в МФЦ, либо через портал госуслуг или же в почтовом отделении.

Специалисты настоятельно рекомендуют все же пользоваться удаленным способом подачи заявки. Во-первых, сделанный в системе аккаунт пригодится потом для оформления других видов пособий. Во-вторых, с точки зрения гигиенического протокола, такое решение будет более безопасным – не придется пересекаться с другими людьми, которые могут быть бессимптомными больными.

Претендовать на получение пособия могут лишь те семьи, чей доход находится на уровне ниже прожиточного минимума. В общий доход входят не только пенсия и зарплата, но и другие виды денежных поступлений, например алименты или проценты с депозита.

Ранее сообщалось, что пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет увеличат с 3375 рублей до 6752 рублей. Ранее такое предложение поступило от Владимира Путина. Выплаты положены неработающим гражданам, в том числе студентам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 3 недели назад
Я работаю , но у мужа да инсульта, Инвалидность не дают и на работу мужа не берут , лекарства выписывают дорогие которые ему нужны пожизненно как выживать есть не совершеннолетний ребёнок.
Анна 4 недели назад
Почему они считают начисление зарплаты, у многих думаю если б налог убрать как раз подходили б
Галина. 4 недели назад
Я к нищим, тунеядцам и алкаша не отношусь, но на пособие имею право Только потому, что зп у нас не великая. И не надо всех под одну гребёнку от злости.Так же налоги плачу. Для Людмилы.
Mikhail 4 недели назад
С поганой овцы хоть шерсти клок, насмехается Путин над русским народом
Людмила 4 недели назад
Вот пусть безработные бичи и потдерживают Путина и его новую конституцию. А я больше не наодно голосование не пойду. Моим детям это государство ни чего не даёт.
Людмиа 4 недели назад
Опять нищих тунеядцев и алкоголиков потдержали за счёт наших налогов, а на работающих граждан пофиг всем. У нас доход выше прожиточного минимума, но платим ипотеку и коммуналку половина заработка уходит, нас что подержать не надо что ли?
Константин 4 недели назад
Все программы и выплаты подходят только для бичей и бомжей...
Евгений 4 недели назад
С 3 до 7 дети а что с года до 3 не дети
Оксана 4 недели назад
Непонятно для кого рожает, вечно ноете что не хватает, если хотите чтобы обеспечивало государство сдавайте в детдом, а то только плодимся а обеспечить не можем
Екатерина 4 недели назад
У меня дочь 21, сын 18, , оба учатся, один платно, поднимаю их одна, они ведь тоже дети, а сейчас просто выживаем...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)