Около 12 тысяч рублей в месяц: ПФР начал выплату нового пособия. Инструкция по получению

Получить деньги смогут отдельные категории граждан
11 июня 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Около 12 тысяч рублей в месяц: ПФР начал выплату нового пособия. Инструкция по получению

В Пенсионном фонде России (ПФР) заявили о начале выплаты нового денежного пособия. Средства смогут получить некоторые категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ведомстве, размер выплаты составляет 12 130 рублей на одного человека. Выплата носит ежемесячный характер и выплачивается всего сроком на три месяца: с апреля по июнь.

ПФР уже приступил к перечислению таких выплат. Получить деньги смогут граждане, которые именно в последние три месяца брали на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. На каждого такого «жильца» гражданину полагается выплата 12 130 рублей в месяц.

В Пенсионном фонде уже начали оформлять такие выплаты. Уже одобрены выплаты 568 опекунам, подчеркивается в пресс-релизе ведомства. Всего, по предварительным оценкам ПФР, получить такое пособие смогут около четырех тысяч человек по всей стране.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти субъектов РФ.

В силу особенностей формирования реестров, чтобы получить выплаты за апрель – май и за июнь, подаются два отдельных заявления. В заявлении указываются имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

В случае отказа человек получает уведомление с указанием причины, которое направляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения. Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре субъекта РФ нет информации о заявителе либо если он представил недостоверные данные.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 недели назад
На сайте Госуслуг эта выплата прописана следующим образом: Специальная выплата гражданам, взявшим на временное проживание (апрель-июнь 2020 г.) лиц из организаций социального обслуживания Пенсионный фонд Российской Федерации Услугу предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации Вернуться Подача заявления на специальную выплату гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Так что в статье недосказанность!!!
Надежда 4 недели назад
А, если я живу одна и сама о себе заботилась, работала по дому, готовила ,стирала, а мне 71 год, мне не положены эти доплаты 12000, так и останусь нищей со своей пенсией 14494руб19коп.
Алексей 1 месяц назад
Очень не понятная выплата?! Я опекун над бабушкой, которой 88 лет и я не подхожу под категорию тех людей которые взяли под опеку всего-то на три месяца престарелых людей или детей сирот.
Недовольная 1 месяц назад
Я оформлена по уходу за пожилыми пенсионерами. В период когда нельзя было никуда ехать, я делала для них больше, чем положено, потому что родные не могли приехать и делать то, что они делали. С моей стороны было больше потрачено времени, сил, средств. Я сутками не выходила от них, рискуя здоровьем своим и своей семьи. Мы простые граждане поддержавшие друг друга недостойны новой выплаты?????? Ответьте.
Светлана 1 месяц назад
Некоторым только назначили выплату, справедливо было бы если всем опекунам назначили бы, которые ухаживают постоянно и за престарелым и за недееспособным,. Почему то только временным опекунам назначили. Как будто они больше ценятся чем постоянные опекуны. Я например, опекун над неееспособным братом азрослым.,инвалид 3 группы. Так как я работающая, мне никакие выплаты не полагается. Обидно.
Антонина 1 месяц назад
Вы уж тогда пишите до конца, что пособие положено только тем, кто ухаживает за инвалидами 1 группы и пожилыми людьми старше 80 лет.
Марат 1 месяц назад
Подкупить решили наши голоса на принятие поправок к Конституции .
Пенсионер 1 месяц назад
Всем добавил, кроме работающих. Некоторые не работающие пенсионеры получают уже больше чем работающие, лежа на диване! Абсурд какой то! Мозгов госдуме лучше добавили бы. У меня пенсия+ з/плата 25т.р., я инвалид, без второй половинки, сын учится на дневном обучении. Так приходится работать на копейки, так с этих копеек еще и не стисняются налоги сдирать. Роботаю,чтобы нам с ним с голоду не умереть. Как прожить на заслуженную пенсию вдвоём? Был законопроект о том что алименты отец обязан платить пока ребёнок является студентом дневного обучения. И это убрали. Не справедливая у нас это Дума.
Гость 1 месяц назад
А мне 63 года, я не работающая пенсионерка. До 65 пенсионерам вообще не было и нет никакой помощи, мы категория про которых вообще молчат и не нужные ни кому. Чем мы хуже других?
Елена 1 месяц назад
У меня муж ухаживает за матерью инвалидом получает 1400 рублей. Он имеет право на эту выплату или нет интересно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)