Пенсионерам готовят выплату 2000 рублей, но уже не за самоизоляцию

Получить деньги можно будет при некоторых условиях
11 июня 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам готовят выплату 2000 рублей, но уже не за самоизоляцию

Российские пенсионеры смогут получить единовременную денежную выплату, на этот раз уже не связанную с пандемией коронавируса. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, выплата предполагается незащищенным слоям населения. И решение о выдаче денежных средств должны принимать на уровне региона. Так, например, в Ленинградской области недавно приняли решение о выплате двух тысяч рублей. Получить деньги смогут те пенсионеры, которые являются получателями минимальной пенсии.

Минимальная пенсия обычно не превышает размеров прожиточного минимума в регионе. В Ленобласти он для пенсионеров составляет порядка десяти тысяч рублей. То есть выплату получат граждане именно с такой пенсией и ниже.

Похожее решение, по словам Киреевой, было озвучено властями Тамбовской и Пензенской областей. Там пенсионерам и инвалидам выплатили по 1800 рублей. Причем выплаты уже не были связаны с пандемией. Хотя ранее, напомним, во многих регионах пенсионерам платили за соблюдение режима самоизоляции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

владимир 3 недели назад
А при чем здесь Пенсионный фонд, если это средства бюджета региона?
Я 3 недели назад
Мда. Как смешно
Пётр 3 недели назад
Брехня!!! никаких денег не будет. Вы там держитесь!!!
сергей 3 недели назад
Меня всё время удивляет,кто вообще назначил-придумал такой минимум для пенсий.Кто-то отработал пусть 25лет,а кто-то отсидел всю сознательную жизнь,а пенсия практически равная.И почему у судей,сенаторов,депутатов,чиновников и пр.и им подобных пенсия кратно превышает минималку и при этом з/п не в пример работягам??????
Надежда 3 недели назад
Позорище, должны дать всем по двадцать тысяч хотя бы. На бирже дают 1500 руб в месяц, как можно выжить на такую подачку. Конституция наша была самая справедливая, но власть имущих она не устраивает, позор демократам!
Наталья 3 недели назад
А в Саратовской области пенсионерам ничего не перечислили (
Александр 3 недели назад
Все эти подачки, пособия, детские выплаты - разовые, чтобы принудить обманом людей проголосовать за поправку путину быть президентом вечно, и так поколение двадцатилетних не знает что можно жить лучше. Делайте выводы! идти или нет. Им важно сколько придёт, а как сделать чтобы все голоса оказались ЗА не вопрос.
Татьяна 3 недели назад
Пенсионерам Ульяновскощй области ничего не дают ни каких выплат
Иннокентий 3 недели назад
А по каким признакам деньгодатели будут определять, кто соблюдал, а кто нет? Хотя бы не по ушам, я надеюсь...
Андрей 3 недели назад
Я инвалид 2-ой группы. Живу в городе Тамбов. Ни каких выплат в размере 1800 ни я ни кто то из знакомых не получали!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)