Россиянам готовят сюрприз с тарифами ЖКХ с 1 июля

О такой возможности заявил министр
11 июня 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам готовят сюрприз с тарифами ЖКХ с 1 июля

Глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что в стране могут временно заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщает PRIMPRESS.

На 1 июля запланирована ежегодная индексация тарифов ЖКХ. По плану стоимость всех тарифов должна возрасти в среднем на четыре процента по всей стране. Однако, по словам министра, тарифы могут остаться на уровне 2019 года. Соответствующие предложения в Минстрой уже поступают.

«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», – сказал Якушев в ходе онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения».

Министр пока не обозначил, что решило правительство на этот счет. Но, по его словам, если инициативу поддержат, отрасли может грозить недофинансирование.

Ранее сообщалось, что российские граждане не будут платить за одну из услуг по ЖКХ. Решение об этом принял президент Владимир Путин. Речь идет о такой услуге, как подключение к газораспределительной системе. Раньше подключение домохозяйств к газу производилось в том числе за счет денежных средств граждан. Просто эта процедура потом отражалась в квитанциях на оплату газа.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мери 4 недели назад
Квартплату поднимают каждый год, а пенсию не индексируют работающим. Чтобы индексировали надо 3 месяца не работать. Что за законы??? За эти 3 месяца на российскую заслуженную пенсию не прожить! Тупицы одни в этой госдуме.
Аноним 4 недели назад
Под праздничный шум и повысят.
Обнулевший 4 недели назад
Это самое честное слово, как и 2 президентских срока, не повышение пенсионного возраста, вхождение в 5-ку самых передовых держав, 25 млн рабочих мест, 100 м.кв. жилплощади на человека и многое другое.
Великий Обнулитель 4 недели назад
Это пустой трёп.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)