Россиян предупредили о двойных списаниях с карт

Произойти это может по разным причинам
11 июня 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян предупредили о двойных списаниях с карт

Списать деньги с карты могут дважды за одну операцию: это может случиться как по вине продавца, так и из-за неисправности системы. О том, почему это происходит и как вернуть деньги, рассказал финансовый аналитик Денис Порывай, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, если лишнюю сумму с вас сняли по вине контрагента, то в любом случае лучше сразу обратиться в ваш банк. Придется написать письменное обращение и ждать решение проблемы. Это может занять несколько дней.

Сложность в том, что клиент не всегда может вовремя отследить двойное списание, особенно если речь идет о небольшой сумме. К тому же изначально деньги, оплаченные за товар или услугу, блокируются на счете, а списание происходит через несколько дней. В такой ситуации продавец может решить, что транзакция не прошла и, ссылаясь на это, потребует повторить оплату еще раз, пишет «Прайм».

Впрочем, нельзя отрицать, что двойное списание может случиться и по вине самого держателя карты, речь идет о невнимательности. Эксперт акцентирует, что оспорить повторную транзакцию и вернуть деньги на карту можно в течение 1-3 дней.

Ранее сообщалось, что новые основания для блокировки банковских счетов появились в России во время эпидемии коронавирусной инфекции. Росфинмониторинг сообщил, что в период эпидемии в России поставили приоритет в отношении антиотмывочного законодательства. Так, специалисты выделили сферу, где стоит ждать рост числа недобросовестных операций.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)