Жилищное законодательство Приморья будет дополнено

Необходимость корректировки связана с изменением федеральной нормативно-правовой базы
11 июня 2020, 10:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Жилищное законодательство Приморья будет дополнено

В Приморье дополнят краевое законодательство в жилищной сфере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Необходимость корректировки региональных законов возникла в связи с изменением федеральной нормативно-правовой базы.

Поправки к законам «О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования» и «Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края» в трех чтениях были поддержаны краевыми законодателями. В законопроекте уточнен перечень документов, на основании которых уполномоченные органы исполнительной власти ведут учет граждан, нуждающихся в служебном жилье или обратившихся за получением по договору найма жилого помещения из состава краевого фонда коммерческого использования.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко напомнил, что в число таких документов включена заверенная кадровой службой работодателя копия трудовой книжки. Обратившиеся за получением жилья приморцы со вступлением в силу поправок наряду с этим документом также смогут прилагать сведения о трудовой деятельности, которые работодатель формирует в электронном формате для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

На основе изменений федеральной нормативно-правовой базы профильный комитет краевого парламента подготовил законодательную инициативу «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в жилищной сфере». В декабре прошлого года Трудовой кодекс Российской Федерации был дополнен новой статьей 66.1, в соответствии с которой теперь работодатель формирует основную информацию о трудовой деятельности и о трудовом стаже сотрудников в электронном виде. При этом федеральным законодательством установлены случаи, когда на работника продолжает вестись трудовая книжка.

Поправка уточняющего характера также содержится в проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в жилищной сфере». Старое наименование документа о составе семьи по месту регистрации, который гражданин прилагает к заявлению о постановке на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении, заменено на новое – информация о регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи, содержащаяся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, предоставленная территориальным органом Министерства внутренних дел РФ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)