Выплата пенсионерам в связи с пандемией: деньги уже дают

Получить выплату могут пожилые из разных регионов
12 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Выплата пенсионерам в связи с пандемией: деньги уже дают

Российские пенсионеры начали получать денежные выплаты в связи с пандемией коронавируса. Средства перечисляются пожилым гражданам на федеральном и региональном уровнях, сообщает PRIMPRESS.

Так, на федеральном уровне пожилые граждане могут получить выплаты в качестве компенсации за отсутствие работы. Соответственно, деньги в данном случае дают только официально трудоустроенным пенсионерам. Речь идет о больничных, порядок предоставления которых утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Новая мера касается работающих пенсионеров от 65 лет и старше. Пожилые граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции и не имеющие возможности работать удаленно, могли оформить электронный больничный в срок до 11 июня. Если стаж пенсионера превышает 8 лет, ему полагается выплата в 100%-ном размере, как средняя зарплата за последние два года (но не более 70 тысяч рублей). Деньги выделяются из средств Фонда социального страхования (ФСС).

Кроме того, в ряде регионов России до сих пор некоторым пенсионерам еще доходят выплаты за соблюдение режима самоизоляции. Так, например, в Москве и Московской области такие выплаты получили несколько миллионов граждан: в самом начале эпидемии в столице им дали по две тысячи рублей, а сейчас дадут еще две тысячи, поскольку самоизоляция закончилась. Общий размер выплат в Подмосковье составил три тысячи рублей в руки.

Кроме того, выплаты в связи с пандемией положены пенсионерам, проживающим в Якутии, ХМАО, Крыму, Санкт-Петербурге и других регионах страны. А в Ленинградской области и Югре малоимущим пенсионерам выплачивают единовременно по две тысячи рублей, чтобы поддержать их в это непростое время.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 2 недели назад
А в Приморском крае совсем наплевали на неработающих пенсионеров. Путин сказал, 12130р. Прожиточный минимум, а у меня пенсия 11000. И что? А где мои деньги? О детях пекутся ,выплаты дали ,а ты живи как хочешь. Пол пенсии за коммуналку , лекарства, и живи на 4000 т целый месяц ни в чем себе не отказывай. Позоруха
Надежда - пенсионерка 1 месяц назад
Без комментариев!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)