Для грибников введут гигантские штрафы

В некоторых случаях придется заплатить до 1 млн рублей
12 июня 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Для грибников введут гигантские штрафы

Крупные штрафы за сбор редких грибов введут в России. Соответствующий законопроект разработали в Министерстве юстиции, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о редких грибах, например трюфелях и мухоморах. За их сбор в законодательстве пропишут серьезные штрафы.

«В Минюсте решили резко увеличить штрафы за сбор редких растений, а также закрепить в КоАП наказание для грибников-нарушителей», – пишет «Российская газета».

Отмечается, что таким образом власти хотят дополнить законодательство по защите исчезающих видов растений.

Соответственно, штраф за «сбор, продажу, приобретение или уничтожение» таких грибов для граждан составит от 15 до 100 тысяч рублей. Коммерсантам придется заплатить от 100 до 150 тысяч рублей. А для юридических верхний потолок штрафа будет доходить до 1 млн рублей.

Стоит отметить, что новый проект уже вызвал резкую негативную реакцию в Сети. «А траву у дороги жрать можно?» – пишут разгневанные пользователи.

Ранее сообщалось, что эксперты Роскачества рассказали россиянам о содержащихся в овощах и фруктах токсичных веществах. Организация провела соответствующее исследование.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Атали 3 недели назад
Мухоморы это лекарство от всех болезней (в микродозе принимать). Там сидящие сверху не дур@ки, они знают это. Отсюда и с детства запугивания мухоморами, а сейчас на штрафах они прокололись. Также как и борщевик полезное и вкусное растение, и почти безвредное, а страху и жути вокруг него... Сколько можно из людей дур@ ков делать?
Бывалый 3 недели назад
Дремучий анекдот(советских времен). Старый, аполитично настроенный цыган на демонстрации в столице, в сталинские времена, идет в толпе и громко повторяет: "Вот жмут, вот жмут". К нему пробирается парень с голубыми, в сером костюмчике и спрашивает: "Кто жмет?" Цыган отвечает: "Сапоги жмут". Чекист ему: "Так ты же босой, как тебе могут сапоги жать?" Цыган парирует: "Так потому и снял, что они жмут". Вот так и у нас жмут и жмут... Скоро, как цыган босыми будем. Вопрос - а, дышать-то, можно?
Sergey 3 недели назад
Чушь какая то.мухоморы какие то.которые растут везде .и вдруг редкий гриб.по мне так это тест на вас. А МНого ли Вас так каких умных и сообразительных!? Читайте и грузитесь на здоровье!кушайте мухоморы наяву и в интернете. и труфели вам в догонку .по ночам не спите! Переживайте бедолаги и глядишь Вам полегчает.Придет Нахальный разрешит Вам мухоморы кушать. Приятного апетита .
Иванов 3 недели назад
Пока обнуленина не воткнут в стену, бардак в смехдержаве будет цвести ярким цветом.
Galla 4 недели назад
А тому, кто 20000 тонн соляры вылил,премию дали. 6 млрд на 12 человек. По словам Караулова. И ему я верю. А вот за сброшненые ГДЕ-ТО в Подмосковных лесах 200 тонн трихлодифенила кто премию получит???? Яд первой категории....какие на хрен мухоморы!!!!!!
Иванов 4 недели назад
Все мухоморы сидят в госдумке и конечно их уничтожение ведет к УК СД.
местная 4 недели назад
ну, без мухоморов тут явно не обошлось при разработке законопроекта. как же им в минюсте без мухоморов то существовать? скучно однако будет! а то соберём мы их, а им ничего не достанется!
Леха 4 недели назад
А последний абзац новости это это к чему????
Лео 4 недели назад
Идиотизм какой.. ни рыбалки ни грибов...валежник... конституция
Марина 4 недели назад
Вы такой ценный лес поуничтожали. И ничего. А для людей грибов жалко. Скоро штраф на испрпжнения введут. У думских дураков на другое мозгов не хватает.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)