Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило с 14 июня

Вступят в силу важные поправки в законодательство
12 июня 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило с 14 июня

Новые поправки в законодательство вступают в силу в России с 14 июня. Изменения затронут владельцев банковских карт, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об отмене так называемого банковского роуминга. Это комиссия за денежные переводы внутри одного банка. Идея отменить подобные комиссии в России появилась еще в 2019 году. Но на уровне законодательства норма вступает в силу только сейчас.

Как пишет «Российская газета», анализ рынка показывает, что 94% онлайн-переводов денежных средств приходится на Сбербанк. Так что по сути новое правило коснется клиентов крупнейшего в России банка.

Сбербанк ранее отменил комиссию за переводы с карт одного региона в другой. Но при этом установилось ограничение в 50 тысяч рублей в месяц. Если человек переводит денег на большую сумму, с него уже возьмут комиссию.

Ранее сообщалось, что списать деньги с карты могут дважды за одну операцию: это может случиться как по вине продавца, так и из-за неисправности системы. О том, почему это происходит и как вернуть деньги, рассказал финансовый аналитик Денис Порывай.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Инна 2 недели назад
Вчера переводила дочери со своей карты на её 1000 руб. Взяли комиссию 10 руб. Где закон то?
Наталья 3 недели назад
Так банк списывает комиссию и внутри региона.не то что врут,я бы по другому сказала...
Лера 3 недели назад
Враньё, что без комиссии с карты на карту Сбербанка. Перевела в банкомате, сняли 1%. Ну дурят и врут на каждом шагу. Как жить в таких условиях, а особенно пенсионерам???
Владимир 3 недели назад
Владельцев карты МИР некасается никак?
Наталья 3 недели назад
Господи? И что только не придумает масонская структура, что - бы народ обнищал, даже на западе люди живут лучше! Я думала, кремлевские троешники по математике, бегают туда- сюда! Теперь и сама убежала, но нет денег! Стадо стало меньше, но что ожидать дальше- догадывается! Все умные высказывания , знаменитых людей- сразу убирают! Господи, помоги скоро уничтожат весь народ, а ложа останется! Я знаю ты поможешь!
Евгений 3 недели назад
Комиссия внутри одного банка...без лоха и жизнь плоха
Надежда 3 недели назад
Переводила деньги через банкомат со своей карты Сбера на карту дочери, тоже Сбер, один регион. Сняли 1% с небольшой суммы. Причем, в этом году перевела вообще впервые.
German 3 недели назад
Я не пойму, 14 июня уже наступило что ли? Что у вас ещё снимают комиссии?
Егор 3 недели назад
Переводил через Сбербанк из МСК в СПБ комиссии нет. Ранее была.
Екатерина 3 недели назад
С меня снимают % за перевод денег в Кострому.сбербанк и у меня и у брата
Новости партнеров

Новости (Главное в России)