«Лучше поспешить»: ПФР принимает заявления на новую выплату

Деньги можно получить в течение трех дней
13 июня 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Лучше поспешить»: ПФР принимает заявления на новую выплату

В Пенсионном фонде России (ПФР) заявили, что продолжают принимать заявления на новую денежную выплату, но просят граждан не откладывать подачу заявки в долгий ящик, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет включительно. Первые выплаты таким семьям перечислили уже 1 июня. Другая волна перечислений была зафиксирована на прошлой неделе.

Кроме того, ПФР продолжает принимать заявления на выплаты для детей до трех лет. В этом случае размер выплаты составляет пять тысяч рублей ежемесячно (но деньги дают только за три месяца: апрель, май и июнь).

В ведомстве подчеркивают, что время для подачи заявления у россиян еще есть, но лучше не откладывать этот момент в долгий ящик.

«Напомним, что заявление можно подать до 1 октября, однако рекомендуем не дожидаться завершения периода приема заявлений. Это необходимо для того, чтобы в случае выявления ошибок и, как следствие, вынесения отказного решения, у гражданина была возможность подать повторное корректное заявление», – уточнили в ПФР.

Подать заявление можно на портале госуслуг или же лично в клиентской службе отделения ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто должен как можно скорее явиться в ближайшее отделение ведомства, чтобы была возможность получить единовременную денежную выплату.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эльза 2 недели назад
А чем дети от 16 до 23 лет, которые ещё учатся кто в школе, кто в ВУЗе, провинились? Почему детям - учащимся от 16 лет не нужно выплачивать помощь от заботливого государства в столь сложный период? Может правительство сомневается в том, что этим детям тоже хочется есть?
Марат 3 недели назад
Вот бы каждый раз такая забота о гражданах а не так как щас перед голосованиями решили деньгами швыряться подкупить всех , знают больное место народа
Фрида 3 недели назад
16 мая еще подавала. Но до сих пор денег нет.Два раза посещала п ф,но бесполезно .Сказали ждать.А уже 15 июня.
Аноним 3 недели назад
После шестнадцати шкльники восемнадцать что делать бюро занятости поставить трудоустроить
Ок 3 недели назад
А 3000 тыс жалко детям стало, тем кто стоит цзн по минималке или считают, что детей у таких нет или они тоже ни в чем не нуждаются
Елена 3 недели назад
А как быть детям у которых нет отца? Пенсии по потери кормильца не прибавляют ,про них совсем забыли?
Гала 3 недели назад
А чем дети после 16лет, которые ещё школьники, отличаются от детей до 16? Что за дележка? Они не кушают, их не надо одевать.
Мари 3 недели назад
Не до 16 включительно, а тем коиу на 11.05.20 не было 16 лет. Вот моему сыну не положено , рожденному 04.03.2004(((
Новости партнеров

Новости (Главное в России)