«Только неработающим». В ПФР рассказали, как получить новые выплаты

В этом случае должно быть соблюдено условие
14 июня 2020, 03:30

Фото: Свободная пресса
Фото: Свободная пресса | «Только неработающим». В ПФР рассказали, как получить новые выплаты

В Пенсионном фонде России рассказали, каким образом можно получить денежные выплаты от организации и какое условие при этом должно быть соблюдено, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, периодически сотрудники организации выявляют случаи переплаты пенсий или иных выплат. Происходит это в ситуациях, когда гражданин вовремя не уведомляет фонд о трудоустройстве. Ведь некоторые выплаты и компенсации положены только неработающим гражданам.

«В пенсионном законодательстве определены виды пенсий и компенсационных выплат, получение которых напрямую зависит от отсутствия факта работы граждан, получающих эти выплаты. Другими словами, граждане, получающие определенные виды пенсий и компенсационных выплат, должны быть неработающими», – пояснили в ведомстве.

Там добавили, что речь идет о нескольких выплатах. Например, о выплатах по уходу за инвалидами и детьми-инвалидами, за пожилыми старше 80 лет. Также неработающими для получения выплат должны числиться получатели дополнительного материального обеспечения за особые заслуги; те, кто получает социальную пенсию, а также пенсию по потере кормильца, занятые уходом за детьми до 14 лет.

«Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда РФ при приеме заявлений и документов разъясняют, что пенсионер в случае возобновления трудовой деятельности или изменения места жительства обязан сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и иных социальных выплат», – уточняют в фонде.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) заявили, что продолжают принимать заявления на новую денежную выплату, но просят граждан не откладывать подачу заявки в долгий ящик.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 4 недели назад
Стыдно должно быть ПФ. Разоблачают преступников. Когда получаешь 1200р в месяц и подработать не можешь, т. к. вынужден сидеть с больным родственником. Помощь оказывают только родственники, которым не нарлевать на тебя. А государство здесь, только как карающий, а не помогающий орган. Когда сами разворовывают ПФ, это норма, а тут человек, получающий баснословные пособия решился обмануть!! Позорище, а не государство!!
Гость 4 недели назад
А работающие пенсионеры опять в пролете, на них наплевать государству! И не важно, что они работают не от хорошей жизни наверно! Позор!!!
Ирина 4 недели назад
Готовят,готовят, только готового не видно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)