Пенсионерам дадут новую льготу, о которой они давно просили

Распоряжение подписал глава правительства
14 июня 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам дадут новую льготу, о которой они давно просили

Российские пенсионеры в числе прочих граждан получат новую льготу, о которой они просили давно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, отныне для того чтобы получить меры различной поддержки от государства, в том числе всяческие денежные выплаты, гражданам не придется собирать никакие справки.

«Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», – говорится в пояснительной записке.

Как говорится в документе, упростить процедуру получения финансовой помощи гражданам страны поручил президент Владимир Путин. По его требованию надоевший россиянам бесконечный процесс сбора справок будет отменен. Речь идет о данных, которые предоставляются Пенсионным фондом, налоговой и Росреестром.

Некоторые выплаты пенсионерам, как известно, назначаются на уровне региона. Но практика показывает, что у органов исполнительной власти регионов нет доступа к сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок достоверно оценить, нуждается ли тот или иной человек в социальной поддержке. Теперь же ситуация в корне изменится.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, разработанный «Единой Россией», который вводит новую льготу для российских граждан, в том числе и пенсионеров.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионерка 4 недели назад
Скоро захлебнемся от этих льгот, от повышения пенсий, обещалкины продолжают обещать и вешать на уши лапшу бла, бла, бла продолжается
Новости партнеров

Новости (Главное в России)