Минздрав сделал заявление по сезону отпусков-2020

Министр дал россиянам ценный совет
14 июня 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минздрав сделал заявление по сезону отпусков-2020

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что российским гражданам летом 2020 года нужно быть готовыми внезапно поменять свои планы на отдых, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнил Мурашко, ситуация с коронавирусом в России сейчас неравномерна, в некоторых регионах показатели заболеваемости идут вниз, в то время как в других фиксируется рост. Именно поэтому нельзя гарантировать, что там, куда человек отправится в отпуск, будет полностью безопасно с эпидемиологической точки зрения.

«Мы должны быть готовы, в том числе поменять свои планы, если это будет касаться лично нашего здоровья или ситуации в том месте, куда мы планируем наш визит», – сказал министр в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) заявила, что для российских работодателей в 2020 году из-за эпидемии коронавируса введен запрет, касающийся отпусков сотрудников. Как рассказали в Роструде, работодателям запрещается вносить изменения в календарь отпусков и сдвигать даты без согласия самого сотрудника.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)