Мишустин утвердил новые пособия: денежный подарок от правительства

Новые выплаты смогут получить миллионы российских граждан
14 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мишустин утвердил новые пособия: денежный подарок от правительства

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которое вводит новые меры финансовой поддержки граждан в стране, сообщает PRIMPRESS.

Новые выплаты смогут получить миллионы российских граждан.

Так, будет расширен список граждан, которые смогут в июне, июле и августе получить выплату на каждого ребенка вместе с пособием по безработице. Размер дополнительной выплаты составит три тысячи рублей.

Кроме того, для тех, у кого 1 марта истек срок получения пособия по безработице, продлят этот срок. Получать его можно будет еще на протяжении трех месяцев.

Кстати, сам размер пособия тоже увеличат. Его максимальный размер на период с мая по июль в России составит 4,5 тысячи рублей. Это коснется абсолютно всех регионов.

Помощь получат и индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены прекратить свою деятельность на период карантина. Им дадут деньги на выплату максимального пособия, это 12 130 рублей на каждого работника, то есть равно размеру МРОТ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал новый закон, который вводит различные меры поддержки для рядовых граждан и представителей бизнеса в период окончания пандемии коронавирусной инфекции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)