Списки уже готовы. Какие пенсионеры получат новую выплату от ПФР

Деньги начнут перечислять после 1 июля
15 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Списки уже готовы. Какие пенсионеры получат новую выплату от ПФР

Российские пенсионеры получат новую денежную выплату от Пенсионного фонда. Организация уже сформировала списки получателей денег. Перечисления начнутся после 1 июля, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменение коснется пенсионеров, являющимся опекунами или попечителями несовершеннолетних. Им с 1 июля будет возвращен механизм индексации выплат. Ранее данная категория пенсионеров почему-то относилась к работающим, а следовательно, была лишена индексации пенсий, как и другие работающие пожилые граждане.

Хотя эти пенсионеры получают небольшую выплату за свой труд (всего около 3-5 тысяч рублей в месяц), это считалось как заработная плата.

Сейчас несправедливость устранена. С 1 июля пенсионеры-опекуны начнут получать новые, повышенные выплаты от ПФР.

Фонд к 15 июня завершил актуализацию списков получателей денег. А до 24 июня сформируют необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России готовит изменения в законодательство. Нововведение позволит в беззаявительном порядке зачислять пенсионерам периоды стажа, в том числе для увеличения пенсионной выплаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 месяц назад
А про уход за инвалидами 1 группы даже и не вспоминают так и получают 1200 а 1 группу просто так не дают. Люди ходить не могут также как и дети инвалиды. Позор России.
Зинаида 1 месяц назад
Интересно,а что будет с деньгами,которые накопились в ПФР?Индексация-то была все эти годы, Только люди не получали ее. Сейчас пенсии пересчитать и все?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)