«Проявляется летом»: у переболевших COVID-19 обнаружен необычный симптом

Врачи объясняют такое последствие просто
16 июня 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Проявляется летом»: у переболевших COVID-19 обнаружен необычный симптом

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о необычном осложнении, которое стали выявлять у переболевших новой коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что у таких людей нынешним летом стал появляться озноб. Причем морозит переживших COVID-19 даже на жаре. Врач объясняет этот симптом нарушением терморегуляции в организме из-за поражения центральной нервной системы.

«Как и при многих других вирусных инфекциях, нервная система может повреждаться непосредственно вирусным проникновением или быть повреждена его токсинами», – сказала медик в интервью «КП».

При этом люди часто принимают озноб за повторное развитие заболевания. Но отрицательный тест на коронавирус убеждает их в обратном. И в организме таких пациентов вирус не находят.

По словам Павловой, сейчас невозможно сказать, является ли этот симптом временным или постоянным, так как врачи еще очень мало знают о коронавирусе. Соответственно, не существует и официальных клинических рекомендаций для устранения озноба.

В случае появления такого симптома гражданам советуют пить теплый травяной чай с ягодами, чтобы поскорее согреться.

Ранее сообщалось, что доктор биологических наук Анча Баранова перечислила скрытые симптомы новой коронавирусной инфекции у человека. По словам врача, зачастую такие случаи принимают за бессимптомное проявление болезни. Человек может не знать, что подцепил COVID-19, но случайно узнает об этом во время обследования на другое недомогание.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)