«Разово – около 33 тысяч рублей»: введены новые правила получения денег от ПФР

Изменения в закон внесло правительство
16 июня 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Разово – около 33 тысяч рублей»: введены новые правила получения денег от ПФР

Правительство России ввело новые правила получения денежных средств от государства, в том числе и по линии Пенсионного фонда. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому правилу, теперь россиянам не нужно будет собирать справки для предоставления им социальных выплат в виде пособий и так далее. Нововведение коснется в том числе новых выплат на детей от трех до семи лет, а также других новых пособий, введенных на фоне пандемии коронавируса.

В правительстве объясняют необходимость изменений тем, что многие выплаты назначаются на региональном уровне. Соответственно, у местных властей нет доступа к данным гражданам, и им приходится запрашивать сведения для подтверждения права на выплату. Ситуация касается архива Пенсионного фонда, налоговой службы и Росреестра.

Так, если говорить о выплате на детей от трех до семи лет, введенной президентом Владимиром Путиным, многие россияне могут получить в июне около 33 тысяч рублей сразу за 6 месяцев. Выплата составляет половину от прожиточного минимума в регионе и назначается малоимущим семьям.

Кроме того, сейчас граждане могут получить различные выплаты от ПФР: это 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 до 16 лет включительно и 5 тысяч рублей в месяц на ребенка до трех лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
Если 20 лет обещал ничего неизменилось, слушайте дальше сказки,обнулится вообще по миру пойдём.
Николайчук Александр 3 недели назад
Я, как пенсионер, работающий, удивляюсь! По телевизору трындяк, об индексации, прочих выплат, однако нам, пенсионерам, живущим за границей, в Латвии, не только не индексирует и не платят никаких пособий, так ещё и пенсию уменьшают.
Марина 3 недели назад
Пенсия 8475руб. И не думают о пенсионерам с маленькой пенсией
Гостья 3 недели назад
Короче. Каждый из нас должен научиться выживать сам, не перекладывая свои проблемы на кого бы то ни было, не ожидая милости от всяких служб по безработице, соцзащите и т.д. Знаю мужика, который переехал в деревню, купил домик по бросовой цене, но с большим участком (22 -24 сотки вроде ). Домик отстроили постепенно, на участке теперь разводят домашнюю клубнику , наставили парники. И со сбытом ягод проблем нет. Кругом свежий воздух, речка, еда натуральная - в общем, доволен жизнью и собой.
Анна 3 недели назад
Муж стоял на бирже труда с марта,не дождался выплат.По копейкам платили,обещали 3000 выплать.Короче ничего не получили.По 1500 платили,даже меньше.Забрал доки и ушел,устроился на работу.Жрать дома нечего было.По новостям так все шикарно говорят.Ребенку 1.7 месяцев получаем путинские,с работы уже тоже перестали платить.Правда 15.000 тыс получили с государства.А так остольное все вранье.Родители ,пенсионеры на нашем содержании.Тоже типа выплаты хорошие,ага щаз.Свои но есть.Лучше бы выплачивали на каждого по 5000 тысяч или 3000 тыс,то можно было бы прожить.Г.Таганрог.А я ещё и учусь на заочке тоже платить нужно.Дибилизм просто какои то.
Валерий 3 недели назад
Курганская область,,как прожить на 1259 от государства,,,типа помощь по потере работы,,меня уволили из-за пандемии,,нечем платить,, директор сказал мы закрываемся,, назначили 1200,, ответьте на вопрос,,как на них прожить месяц
Новости партнеров

Новости (Главное в России)