Всем, у кого есть банковская карта, нужно приготовиться. Банки выпустили предупреждение

Потери будут компенсироваться за счет клиентов
16 июня 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем, у кого есть банковская карта, нужно приготовиться. Банки выпустили предупреждение

Крупные кредитные организации выпустили предупреждение для владельцев банковских карт, согласно которому для них могут появиться новые платные услуги. Соответствующее письмо правительству РФ направила Ассоциации банков России, сообщает PRIMPRESS.

Крупные банки забили тревогу из-за снижения платы на эквайринг. В марте Центробанк понизил размер данной комиссии, которую организации платят банкам за проведение платежей, до 1% для онлайн-ретейла и медицинских учреждений. Банки утверждают, что, если размер эквайринга будет снижаться, это повлечет за собой убытки для отрасли в размере 10-15 миллиардов рублей.

Банки предупреждают, что компенсировать потери они будут за счет своих клиентов. Так, отмечается, что с россиян могут начать брать деньги за выпуск и обслуживание банковской карты, использование мобильного приложения банка, доступ к его кол-центру и пр. Банки могут придумать и другие платежи, подчеркивается в письме.

По мнению вице-президента ассоциации Алексея Войлукова, бесплатные карты привели к сокращению оборота наличных. Сейчас 65% всех покупок оплачивается картой. А на руках у каждого гражданина находится минимум две банковские карты.

«Если пенсионеру или студенту в России придется платить за карту около шести тысяч ежегодно, как в европейских странах, он предпочтет вовсе отказаться от безналичных платежей», – приводят «Известия» слова Войлукова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 2 недели назад
Банки, если разобраться, должны проценты нам доплачивать за оборот денег, а они хотят с нас драть, мошенники...
Аноним 2 недели назад
Я живя в израиле понял что такое банки еще 15 лет назад,порезав визу ,я живу только за нал.банки это афера.
Андрей 2 недели назад
Уже Тинькофф прислал новость(радостную) что с 17го июля, банк будет взимать 190р в месяц за обслуживание простой карты, я в ответ перехожу на на личку))
Anastasia 2 недели назад
Откажусь от карты, делов - то. И так все дорого, не вижу смысла ещё и за это платить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)