ПФР объявил о дополнительных выплатах в условиях карантина

Получить деньги смогут определенные категории граждан
17 июня 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР объявил о дополнительных выплатах в условиях карантина

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о дополнительных денежных выплатах, которые полагаются гражданам в период карантина по коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в фонде, выплаты уже начались. Речь идет о гражданах, которые «в условиях распространения коронавирусной инфекции приняли на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Согласно постановлению правительства, таким гражданам полагается ежемесячная выплата за май, апрель и июнь по 12 130 рублей на каждого человека, которого они взяли под опеку на время.

Вопреки распространенному мнению выплаты могут получить не только сотрудники спецучреждений. Деньги также дадут волонтерам и всем остальным россиянам, которые действительно взяли на проживание к себе человека, входящего в перечисленные категории.

При этом в ПФР подчеркивают, что получить выплату не смогут те граждане, кто уже осуществляет уход за пожилым или инвалидом и за это получает компенсационную выплату в размере 1200 рублей.

«Для получения средств необходимо до 1 октября подать заявление через Портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти субъектов РФ. Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре субъекта РФ нет информации о заявителе либо если он представил недостоверные данные», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что правительство России ввело новые правила получения денежных средств от государства, в том числе и по линии Пенсионного фонда. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)