ПФР обратился к пенсионерам, у которых есть дача или огород

Сейчас дачный сезон в самом разгаре
17 июня 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР обратился к пенсионерам, у которых есть дача или огород

В Пенсионном фонде России сделали заявление, касающееся пенсионеров, которые сейчас ездят на дачу. Гражданам разъяснили, каким образом в дачный сезон выплачиваются пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ведомстве, в дачный сезон, который сейчас в самом разгаре, пенсионеры могут выбрать для себя любой удобный способ получения пенсионной выплаты: например, в почтовом отделении или же в банке. Статистика показывает, что примерно половина пожилых граждан получает пенсию через банк, в то время как другая часть привыкла получать пенсию через почту.

При этом существуют различные варианты, удобные для любого пенсионера.

«По заявлению пенсионера пенсия может выплачиваться на дому или в кассе отделения почтовой связи по месту жительства в установленный графиком день. Если пенсионер не может получить пенсию по каким-то причинам в этот день на почте или его не застал дома почтальон, ее можно получить и позднее – до 24-го числа текущего месяца», – рассказали в ПФР.

Там добавили, что в банкомате или кассе банка пенсию можно получить в любое удобное время. Кроме того, получение пенсии предусмотрено и по доверенности.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры получат новую денежную выплату от Пенсионного фонда. Организация уже сформировала списки получателей денег. Перечисления начнутся после 1 июля.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)