«Хуже придумать не могли»: что вводится во всех учебных заведениях осенью

Поправки вносятся в закон «Об образовании»
17 июня 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Хуже придумать не могли»: что вводится во всех учебных заведениях осенью

В российских учебных заведениях осенью следующего года начнут не только учить детей, но и воспитывать в них благородные чувства, в том числе к родине. Соответствующие поправки в закон «Об образовании» вносят депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что теперь школы должны будут заниматься не только обучением, но и воспитанием детей. При этом все учебные заведения должны будут составить календарный план воспитательной работы.

В Госдуме считают, что до этого детей воспитывали в школах лишь формально. Но все должно измениться. Зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина надеется, что уроки воспитания будут «живыми, выполняемыми, прозрачными и понятными». К их разработке будут привлекаться и родители учеников.

А в Министерстве образования подчеркнули, что акцент в этом плане будет делаться на «блок экскурсий».

Закон должен вступить в силу в сентябре 2020 года, а новая воспитательная работа учителей начнется с сентября 2021 года.

В Сети тем временем уже раскритиковали нововведение.

«Бедные учителя».

«Они ничего хуже придумать и не могли».

«Экскурсии – это хорошо. Только за чей счет банкет, Вася? Опять одна болтовня будет по календарному плану. И эффекта в лучшем случае не будет, а в худшем случае будет устойчиво обратный. Когда ребенок видит нынешнюю окружающую его действительность, никакой план в нем патриотизма не воспитает».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 4 дня назад
Раз обещали надбавку за классное руководство 5 тыс от Путина, заставят отработать эти деньги сполна. И так классным руководителям было не продохнуть, теперь вообще в школе будут жить.
Анархист 2 недели назад
Беда россии: дураки и дороги !
Светлана 2 недели назад
Патриотизму в СССР нас учила жизнь вокруг Трудовые успехи , успехи в образовании и военные герои А сейчас по улицам и по ТВ афишируют мажоров, наркоманов , бизнесменов проституток, геев и выдают этих потребителей , за образец их развесёлую жизнь,
Аноним 2 недели назад
Очередной бред малограмотных и невоспитанных чинушек.
Дарина 2 недели назад
Сначала зарплату достойную учителю. Можно за счет зарплаты депутатов. А то как- то не патриотично получается, требовать от учителей всё и вся при такой оплате труда
Аноним 2 недели назад
М-да, товарищи. Вы такие смешные, вы даже не представляете) То дружно орете, как в СССР хорошо было. То семья должна воспитывать сама! Конечно, толпа мамочек-одиночек (а сейчас таких кучи) понавоспитывает нам прекрасных детей. С принципом я все сама. Бабы. Вам чего надо-то, определитесь. Как доплаты, так мы первые бежим. А как гос-во заботится о воспитании, так не надо нам ничего от этой власти! Смешные) Раз дали деньги государственные, то вы или отрабатывайте или верните.
Вера 2 недели назад
А классы, в которых по 34 человека, они не хотят поделить
Никита 2 недели назад
Мой ребёнок не будет ходить в школу, в которой будут прививать ему недопатриотизм и веру в бога. У меня в семье должны быть у всех трезвые умы. О каком патриотизме речь, когда правительство открыто грабит нас?
Надежда 2 недели назад
Была в школе такая должность - старший пионерский вожатый, занимался воспитательной работой в младшем и среднем звене. Где она? Школа сейчас занимается оказанием услуг. Учителей завалили бумажной работой, а результат с минусом.
Васябрат 2 недели назад
Хрен вы угадали. Нас водили как стадо с барабаном и горном и внуков хотите зомбировать. Вот бубуку вам . У мегя давно нет родины и страну эту я нелюблю. И дети мои тоже. И внуки будут плевать на ваше патриотическое воспитание .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)