Пенсионерам дадут выплату 2200 рублей при выполнении инструкции

Рассчитывать на помощь смогут определенные категории граждан
18 июня 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам дадут выплату 2200 рублей при выполнении инструкции

Российские пенсионеры смогут получить еще одну меру поддержки на фоне эпидемии коронавируса, пока режим самоизоляции до конца не отменен. Для получения помощи необходимо будет проделать небольшую инструкцию, рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, мера введена в ряде регионов России, например в Подмосковье. Местные власти выразили готовность предоставить пенсионерам помощь в натуральном виде, то есть обеспечить им необходимые лекарства, продукты или частично оплатить стоимость услуг ЖКХ. Как правило, денежный эквивалент такой помощи равен 2200 рублей, говорит Киреева.

При этом определены правила предоставления такой льготы. Получить ее могут пенсионеры, чей общий доход вместе с проживающими с ними лицами не превышает двух прожиточных минимумов. В каждом регионе этот показатель свой. В среднем он составляет 9-10 тысяч рублей. То есть речь идет о сумме не более 20 тысяч.

По словам эксперта, для предоставления помощи пенсионеру необходимо обратиться в местное отделение соцзащиты. Специалисты проверят сведения, представленные пожилым человеком, после чего в случае одобрения волонтеры доставят пенсионеру помощь на дом.

«Конечно, не все пенсионеры получают желаемую помощь, т. к. либо программа не действует в регионе, либо сотрудники соцзащиты «не горят желанием» помочь данной категории граждан. Все же пенсионерам рекомендуется проследовать вышеуказанной инструкции, чтобы получить хоть небольшую, но дополнительную помощь от государства», – уверяет Киреева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 5 дней назад
"Нужно проделать небольшую инструкцию" - это как?
Татьяна 6 дней назад
Что значит"соцзащита не горит желанием" А закон не единый что ли для всех? Кинули на соц защиту.
Евгений 3 недели назад
Пока путинская банда у власти ничего не будет.
Валентина 3 недели назад
За 40 лет стажа в возрасте 72 года пенсия 12400,а каком двойном прожиточном минимуме речь,да еще из региона! Нам никогда ничего не дождаться.
Ирина 3 недели назад
Догонят и ещё дадут
Марина 3 недели назад
Господи, да сколько же можно, что ни выплаты, так Москва и подмосковье. Правильно говорят, Москва-это вся Россия, а остальное заграница. Люди горбатились всю жизнь на одну Москву и тут их обделяют.
Антонина 3 недели назад
У нас в стране, пенсионеры только в Москве и её области.В других городах России пенсионеров НЕТ.Почему только москвичам все материальные поддержки, А НАМ?
Анна 3 недели назад
Почему не 22000? Это было бы хорошо. А то никуда не поедешь оздоровиться. А здоровье у меня в этом году расшаталось. Мечтаю ещё раз побывать в Ессентуках. Там меня в советское время по бесплатной путёвке поставили на ноги. Пила ессентуки 17. А природа сама там лечит и люди были там хорошие....
Иванов 3 недели назад
Чтобы того, кто подписывал это постановление на подачку в 2200 рублей, разбил паралич и он лечился на эти деньги, а потом поймал корону 19 и его похоронили на сдачу.
Гость 3 недели назад
Во владивостоке никакой выплаты и помощи пенсионерам нет и навряд ли будет..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)