Тем, кто старше 65 лет, готовят новую выплату

Деньги будут перечисляться из средств ФСС
19 июня 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Тем, кто старше 65 лет, готовят новую выплату

Российским пенсионерам готовят новую денежную выплату. Получить средства смогут пожилые граждане старше 65 лет в регионах, где еще не сняли ограничения по коронавирусу, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект разработал Минтруд.

Речь идет о работающих пенсионерах старше 65 лет. Минтруд предлагает продлить для них период оформления электронных больничных.

«На такие больничные мы также направляем средства напрямую из Фонда социального страхования, и эта мера позволила нашим гражданам, которые находятся в наибольшей зоне риска, не отвлекаться даже на короткое время от режима самоизоляции и сохранять все рекомендации, которые были озвучены Роспотребнадзором», – рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Напомним, что еще в начале апреля председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера коснулась работающих пенсионеров от 65 лет и старше.

Пожилые граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции и не имеющие возможности работать удаленно, могли оформить электронный больничный в срок до 30 апреля. Затем этот срок продлили до 19 мая, а потом и до 11 июня.

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере, как средняя зарплата за последние два года. При этом выплата не должна быть выше, чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату готовят россиянам. Предложение о введении временного дополнительного денежного пособия поступило в Госдуму и правительство.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Змей 2 недели назад
А после 11 06 работающим 65 плюс ,что делать при продлении до24 06 само изоляции правители забыли или решили сэкономить ,как всегда на стариках...
Новости партнеров
" + "

Новости (Главное в России)