Россиянам, у которых есть кредиты, сообщили плохую новость

Аналитики представили прогноз на третий квартал 2020 года
19 июня 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам, у которых есть кредиты, сообщили плохую новость

Россиянам предрекли новую волну дефолтов по кредитам. Об этом говорится в совместном исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и бюро кредитных историй «Эквифакс», сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, кризис повлиял на то, что все больше граждан не платят по своим кредитам. А если же план правительства по спасению экономики сработает не в полном объеме, к третьему кварталу 2020 года количество дефолтов физических лиц резко увеличится.

Отмечается, что больше всего должников наблюдается среди тех, кто брал потребительские кредиты или оформлял кредитные карты.

«Совершенно очевидно, что при сохранении текущей экономической обстановки еще на протяжении 2-3 месяцев ситуация будет развиваться по аналогии с апрелем-маем, когда просроченная задолженность в абсолютном выражении показывает рост», – резюмировали аналитики.

Ранее сообщалось, что Центробанк намерен внести изменения в законодательство, чтобы отреформировать процедуру упрощенного банкротства. Как пишет РБК, ЦБ планирует снизить предельную сумму задолженности для списания, но одновременно и ужесточить требования к заявителям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)