«Нужно готовиться». Синоптики резко ухудшили прогноз на 21 июня

Специалисты рассказали, чего ждать
19 июня 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Нужно готовиться». Синоптики резко ухудшили прогноз на 21 июня

Специалисты портала «Расписание погоды» резко ухудшили прогноз по удару стихии, который ожидается на конец этой недели, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что удар будет действительно сильный – всего за сутки может выпасть около 39 мм осадков. Это примерно треть месячной нормы июня для столицы Дальнего Востока.

Однако в обновленном прогнозе ситуация стала еще хуже.

Сейчас синоптики прогнозируют, что ливневый дождь начнется во Владивостоке уже после 16:00 субботы, 20 июня. Усиление ливня ожидается в ночь на воскресенье. Днем в воскресенье тоже пройдут сильные осадки, и интенсивнее они снова станут ближе к вечеру.

В настоящее время в прогнозе указывает 75 мм осадков за сутки. А это уже значительно больше половины месячной нормы за июнь.

Напомним, что информацию об ухудшении погоды подтверждает и автор популярного метеорологического блога «Погода 25 регион». Эксперт советует отменить какие-либо выезды на эти даты.

«По предварительной информации, появились предпосылки для выхода на край 21-22 июня активного циклона с атмосферными фронтами, который может серьезно ухудшить погоду в эти дни, вызвав в крае дожди различной интенсивности, местами с сильными ливнями. Возможны грозы и град. Информация по этому циклону пока предварительная и будет уточняться. Но будьте готовы отменить мероприятия, связанные с походами, природой, работами на улице и т. д.», – заявил эксперт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ж. 3 недели назад
Что будет то и будет здесь не чего не зделать это погода
Сергей 3 недели назад
Этот лжежксперт только и говорит что все возможно, но возможно и другое. Чем вам не Кубай? Два сапога пара, возможно местами вероятность есть предпосылки проценты. Когда нормальный прогноз будет? Сколько можно этих дормоедов копировать?
Новости партнеров

Новости (Общество)