Почти 27 тысяч: повышенная пенсия «упадет» на карту многим пенсионерам

Индексация будет проведена для одной категории пожилых граждан
19 июня 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Почти 27 тысяч: повышенная пенсия «упадет» на карту многим пенсионерам

Увеличение пенсионных выплат ждет одну из многочисленных категорий российских пенсионеров. Индексация запланирована на период ближе к концу этого года, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсионерах. С 1 октября 2020 года они получат индексацию пенсионных выплат на три процента. Это будет индексация на уровень инфляции за предыдущий год. Деньги на повышение выплат уже заложены в бюджете.

Данная индексация станет третьей за последние восемь лет для военных пенсионеров. А в ближайшие два года их пенсии будут индексироваться на четыре процента. В целом по плану до 2022 года военные пенсии увеличатся на 11 процентов.

Как заявил первый замминистра обороны Леонид Горин, 1 октября 2020 года средний размер военной пенсии вырастет до отметки 26 968 рублей.

При этом пенсии военным хотели проиндексировать уже с 1 января этого года, был даже соответствующий законопроект. Но в итоге приняли решение перенести повышение на октябрь.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры получат новую денежную выплату от Пенсионного фонда. Организация уже сформировала списки получателей денег. Перечисления начнутся после 1 июля.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 3 недели назад
АВТОРУ СТАТЬИ ХОЧУ НАПОМНИТЬ , что у военных пенсионеров младшего состава ( сержант-прапорщик)сумма пенсии на сегодняшний день составляет 9-12 тысяч , автор стать почему то об этом нислова не написал !!!!!!!!!!!!!
Ирина 3 недели назад
Тиш да гладь да божья благодать кто то ест капусту а кто то мясо а в среднем едим голубцы пипец
Алла 3 недели назад
Очень рада за военных пенсионеров! А расскажите лучше как прожить на пенсию 9200! В этом году мне добавили 1 рубль
Пенсионер 3 недели назад
Опять сказки дядюшки хамло, не обольщайтесь, так как система Капитализма наоборот выкачивает всю прибыль до копейки, и ни какаких выплат не предусматривает, Карл Маркс.
Ж. 3 недели назад
Интересно а когда поднимут пенсию у каво пенсия 9 тыщ
Новости партнеров

Новости (Главное в России)