Сумма внушительная. Новый налоговый вычет готовят россиянам

Получить деньги можно будет при одной покупке
19 июня 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сумма внушительная. Новый налоговый вычет готовят россиянам

Россиянам готовят новый большой налоговый вычет. Предложение было озвучено в Госдуме от рабочей группы, поддерживающей предпринимателей в сфере спорта и индустрии здоровья, сообщает PRIMPRESS.

Депутаты предлагают ввести «социальный налоговый вычет», который граждане смогут получить при покупке абонемента в фитнес-клуб или спортивный зал. Как отметил член думского комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов, данная мера позволит хорошо простимулировать спрос, что в нынешних условиях восстановления экономики особенно важно.

«Это позволит гражданам сэкономить средства и вернуть себе часть денег в виде недоплаченных налогов. А фитнес-центры смогут привлечь больше клиентов», – приводит слова Фаррахова «Парламентская газета».

Депутат напомнил, что сегодня россияне могут получить обратно часть своих налогов с оплаты образования, медицинских услуг или при покупке недвижимости. Новый вычет хорошо бы вписался в эту картину.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала разъяснения Министерства финансов относительно налогового вычета, который может оформить каждый житель России.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иза 2 месяца назад
Наверное, какие-то депутаты имеют доходы от этого бизнеса,вот они и придумывают,как же восстановить свой бизнес,надо замануха,все же просто,ну не о людях же они беспокоятся,у них там головы пухнут с утра за свои дела,а не за народные
Андрей 3 месяца назад
Работу нормальную оплачиваемую пусть дадут,а то 20 лет обещают,а люди нищают.Законы работают под них,зарплаты себе любимым повышают а люди быдло и так обойдутся.
Виктор 3 месяца назад
Почему я должен платить за добавленную стоимость дармоедам заправок. Пусть вернут мне деньги.
Ирина 3 месяца назад
Да только за фитнес одни думки
Татьяна 3 месяца назад
Лучше сделали возврат за обучение ребёнка в Вузе от 120 тыс. , а то ограничение 50 тыс. А обучение дорогое, не менее 150 тыс. В год.. За лечение тоже кстати ограничивают до 50 тыс.
Виктория 3 месяца назад
Уж лучше бы пересмотрели сумму за обучение детей..это же жесть, возвращают с 50 тысяч...люди платят и 100, и 200
Аноним 3 месяца назад
Для себя стараются видно, разжирели бедняги
Анна 3 месяца назад
среднестатистический россиянин беден и имеет от одного или двух детей на иждевении, получает зарплату в 20-30 тыс . Ну какой фитнес? опять для богатеньких эконономим деньги? Не нужен такой закон, не нужно оздоравливать бизнес фитнеса. есть деньги а бюджете - дайте больше льгот налоговых семьям имеющим низкий доход, родителям в одиночку воспитывающим от двух детей и более
Георгий 3 месяца назад
Как же далеко яблоко от яблоньки упало.
rrr 3 месяца назад
Да уж, куда же мы сейчас без фитнеса-то? Самая первая необходимость! Маразматье...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)