До десяти тысяч рублей: новую выплату из бюджета предложили россиянам

Получить ее можно будет одной категории работников
19 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До десяти тысяч рублей: новую выплату из бюджета предложили россиянам

В России предложили ввести новую денежную выплату, которая могла бы стать дополнительным подспорьем для одной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Инициатива касается учителей. Депутаты из «Единой России» предложили ввести дополнительную денежную выплату для тех преподавателей, которые будут заняты на проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ). При этом деньги предлагается выплачивать уже сверх предусмотренной оплаты за эту работу.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам РФ предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», – заявила член Генерального совета партии, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

Специалисты считают, что деньги можно взять из средств, которые не были использованы в этом году – например, в связи с отменой ОГЭ и проведением аттестации девятиклассников.

При этом, по словам Аршиновой, примеры таких выплат уже есть. Например, в Мурманской области учителям выплатили единовременные выплаты до десяти тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату готовят россиянам. Предложение о введении временного дополнительного денежного пособия поступило в Госдуму и правительство. С инициативой выступил Национальный родительский комитет (НРК). Его председатель Ирина Волынец подчеркивает, что на фоне пандемии коронавируса в России сложилась непростая экономическая ситуация. Особенно страдают в этом плане россияне, которые вынуждены воспитывать детей в одиночку. Соответственно, таким гражданам предложили новую выплату.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 дней назад
Объясните пожалуйста, если ребёнок родился в браке но потом развод и никакой помощи, наркоман, пьяница, бомж. Как быть таким мамам, выживают как могут их не считают одиноч
Аноним 6 дней назад
Да уж Россия матушка, пенсионеры для чиновников не люди выживайте на 9, 10 т, хотите можете сразу в магилу.
Ирина 6 дней назад
Куда делись все 500 коментариев!? Выплатите деньги детям с 16 до 18 лет!!!
София 1 неделю назад
Почему государство считает,что работающие пенсионеры не пострадали от пандемии, почему по потере кормильца доплаты официально не работающим двойные выплаты. Они работают не официально, а налоги не платят. Выходит кто не платит налоги тем материальная поддержка, а кто работает хоть за гроши и платит налоги тем не положено. Пусть наше правительство поживет на пенсию в 11 тыс. Розбазаривать деньги народа легко, кто не работает тот ест. Спасибо нашим правителям
Людмила 1 неделю назад
Всем добавили,а про пенсионеров забыли!
Оксана 1 неделю назад
Воспитывают двоих детей одна.10 лет и студент 18 лет,но учиться еще год.на моем иждивении.студентам никакой помощи не намечается?
Надежда 1 неделю назад
А о детях которым 17 лет , вообще забыли,они никаких выплат не получили, а впереди сдача ЕГЭ, лишены выпускного, за который уже заплатили и поступление в вузы, на их неокрепшие плечи нагрузка не меньше чем на учителей.
Елена 2 недели назад
А почему бы медикам не дать. Ведь обещенные деньги всеравно никто не получил.
Иван 2 недели назад
Родителям нужно предложить у которых дети учились
Елена 2 недели назад
А как на счет тех,кто физически работал даже во время карантина,пока бюджетники якобы напрягались сидя дома!?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)