До десяти тысяч рублей: новую выплату из бюджета предложили россиянам

Получить ее можно будет одной категории работников
19 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До десяти тысяч рублей: новую выплату из бюджета предложили россиянам

В России предложили ввести новую денежную выплату, которая могла бы стать дополнительным подспорьем для одной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Инициатива касается учителей. Депутаты из «Единой России» предложили ввести дополнительную денежную выплату для тех преподавателей, которые будут заняты на проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ). При этом деньги предлагается выплачивать уже сверх предусмотренной оплаты за эту работу.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам РФ предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», – заявила член Генерального совета партии, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

Специалисты считают, что деньги можно взять из средств, которые не были использованы в этом году – например, в связи с отменой ОГЭ и проведением аттестации девятиклассников.

При этом, по словам Аршиновой, примеры таких выплат уже есть. Например, в Мурманской области учителям выплатили единовременные выплаты до десяти тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату готовят россиянам. Предложение о введении временного дополнительного денежного пособия поступило в Госдуму и правительство. С инициативой выступил Национальный родительский комитет (НРК). Его председатель Ирина Волынец подчеркивает, что на фоне пандемии коронавируса в России сложилась непростая экономическая ситуация. Особенно страдают в этом плане россияне, которые вынуждены воспитывать детей в одиночку. Соответственно, таким гражданам предложили новую выплату.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 дня назад
Толку от наших комментария, вопросов, предложений чинуши тем более президент никто их не смотрит и не читает. Специально нервы трепят пенсионерам, родителям чьи дети по их понятием не дети, обеспечивают только тех кто якобы безработы остался или каждый год для государства рожает не очем не думоя.
Любовь 2 недели назад
Да за этими 0 до 16 лет не успеешь и за их родителями побирушками
Аноним 2 недели назад
ют раздор между родителями и детьми, одним дадим другим нет , 17, 18 нормальные дети учатся и им больше нодо чем маленьким.
Оксана 2 недели назад
А почему работникам общественного транспорта нет никакой доплаты?Ведь кондуктор обслуживает в день сотни ,а то и тысячи пассажиров. А ведь не знаем болеет он пандемией или нет?!В такую жару по 8 12 часов в маске в железном троллейбусе .????
Галина 3 недели назад
А дети, которые сдают ЕГЭ ни какой компенсации не получат?
Евгения 3 недели назад
Пенсионеров уже за людей не считают?! Каждый рожает для себя!!!!!
Евгения 3 недели назад
Пенсионеры уже не люди??? Все детям,а как жить на 9 тысяч????
Людмила 3 недели назад
Подумайте о пенсионерах
Степанова Наталья Александровна 3 недели назад
Вот учителям платят за дистанционное обучение а кто будет платить родителям за то что они столько нервов потратили чтоб объяснять ребёнку тему уроки вместе делали это тоже несправедливо
Аноним 1 месяц назад
Объясните пожалуйста, если ребёнок родился в браке но потом развод и никакой помощи, наркоман, пьяница, бомж. Как быть таким мамам, выживают как могут их не считают одиноч
Новости партнеров

Новости (Главное в России)