«Не более 1000 рублей». Для всех, у кого есть карта Сбербанка, вводится новое правило

Изменение коснется денежных переводов
19 июня 2020, 23:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не более 1000 рублей». Для всех, у кого есть карта Сбербанка, вводится новое правило

Для владельцев банковских карт Сбербанка вводится новое правило. Крупнейшее кредитное учреждение в России решило отказаться от бесплатных переводов через «устройства самообслуживания», сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе банка, речь идет о банкоматах. Отныне клиенты Сбербанка не смогут перевести деньги через банкомат без комиссии. За каждую такую операцию будет взиматься комиссия в размере одного процента, но не более тысячи рублей с одного перевода.

При этом изменения не коснулись переводов через мобильное приложение банка или через СМС-банк. Отмечается, что переводы посредством банкомата составляют небольшой процент от общего количества переводов денег от клиентов Сбербанка. Через приложение «Сбербанк Онлайн» владельцы счетов по-прежнему могут переводить без комиссии суммы до 50 тысяч рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что российские банки хотят блокировать денежные переводы с карточек россиян, если владелец счета не выходит на связь. Новые правила содержатся в сводном документе с предложениями кредитных организаций для «регуляторной гильотины», которую будет проводить ЦБ. Как пишет РБК, достоверность документа подтвердили сразу несколько источников на банковском рынке.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)