Зачем пенсионеры начали переоформлять недвижимость на родственников

Юрист объяснил эту тенденцию довольно просто
20 июня 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Зачем пенсионеры начали переоформлять недвижимость на родственников

Российские пенсионеры в последнее время стали все чаще переоформлять свою недвижимость на родственников или близких людей, которым они доверяют. Данная тенденция может объясняться довольно просто, рассказал адвокат Виктор Мисливец. На это есть свои причины, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, ситуация связана с тем, что налоговые органы усиливают свой контроль в отношении различных категорий граждан. Это касается и пенсионеров.

Например, не так давно мы писали, что в этом году налоговая инспекция будет более жестко выявлять граждан со скрытыми доходами. Об этом предупредили эксперты по налогам. При этом особенно бдительными нужно быть пожилым гражданам, которые получают деньги на банковскую карту.

При этом в Федеральной налоговой службе полагают, что некоторые бизнесмены или чиновники могут использовать пенсионеров в качестве «прикрытия» своих нелегальных доходов. Иными словами, иногда на пожилых людей родственники оформляют недвижимость, чтобы уйти от налогов. Такие ситуации ФНС будет выявлять еще жестче.

Также налоговая «охотится» на граждан, которые не платят налоги с аренды квартиры. Кроме того, пенсионеры сами чувствуют, что могут стать «добычей» налоговиков, а потому пытаются переписать квартиру, которая сдается, на родственников.

«Здесь все достаточно просто. Они не хотят своим дополнительным доходом от сдачи недвижимости в наем делиться с государством. Поэтому предпочитают переписать жилье на ближайших родственников или проверенных людей», – объясняет Мисливец.

«Как поступать в этом случае – дело индивидуальное каждого владельца недвижимости. Только необходимо помнить, что уклоняться от уплаты налогов становится затруднительнее с каждым месяцем. Может, стоит подумать, что вместо риска от уклонения оплаты нужно заплатить налог государству и жить спокойно? Но это решает каждый сам. Мы только предупреждаем, что ответственность никто не отменяет», – добавляет адвокат.

Любопытно, что в Сети пользователи приводят еще один аргумент в пользу того, что пенсионеры стали переоформлять свою недвижимость на близких.

«Пенсионеры переоформляют свою недвижимость на родственников потому, что в случае завещания этой недвижимости родственники будут вынуждены заплатить этому грабительскому государству налог (грабительский)», – объясняют юзеры.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)