Глава ГИБДД уточнил, у каких водителей начнут отбирать автомобили

Таких автомобилистов отличает чувство безнаказанности
20 июня 2020, 15:30

Фото: МВД
Фото: МВД | Глава ГИБДД уточнил, у каких водителей начнут отбирать автомобили

Руководитель Госавтоинспекции России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, у каких водителей, по его мнению, необходимо начать отбирать автомобили, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ведомства, новая мера должна затронуть тех автомобилистов, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Черников привел данные статистики, согласно которым только за минувший год на дорогах России было выявлено более полумиллиона человек, севших за руль в пьяном виде. Каждый третий из них стал виновником смертельной аварии. Людей не пугает даже уголовная ответственность, в 2019 году к ней было привлечено около 70 тысяч водителей. А потому нужно менять подход к этой теме, уверен начальник ГИБДД.

«Таких водителей отличает чувство вседозволенности и безнаказанности», – сказал глава ведомства в эфире телеканала «Россия-24».

Выявлять нарушителей помогут новые технологии. По словам главы ГИБДД, уже в этом году на дорогах появятся необычные автомобили ДПС в балке с проблесковым маячком на крыше, у них будут встроены комплексы фиксации нарушений. Они смогут фиксировать дорожную обстановку со всех сторон.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России задумали провести новую реформу, которая, по мнению ведомства, поможет наладить ситуацию на дорогах страны. Для этого необходимо, чтобы водители отказались от своих автомобилей. Об этом заявил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ахмед 4 часа назад
Переходим на коные упряжки
Новости партнеров

Новости (Главное в России)