«Вот ровно тогда»: Попова сказала, когда россияне смогут снять маски

«До того нужно еще постараться сохранять свое здоровье и ходить в маске»
21 июня 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Вот ровно тогда»: Попова сказала, когда россияне смогут снять маски

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда в России смогут окончательно отменить масочный режим, введенный из-за эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам Поповой, снять маски можно будет при «совершенно стабильной» ситуации с новым вирусом.

«Вот ровно тогда, когда эпидситуация станет совершенно стабильной, когда мы поймем, что достигли того уровня, который для нас оптимален. Сказать, что вирус уйдет совсем, сегодня оснований таких нет. Но мы должны дойти до того уровня, когда не возникнет роста, этот уровень не минимальный, будет постоянно сохраняться в течение определенного времени, и мы станем видеть, что это сохранение <…>. До того нужно еще постараться сохранять свое здоровье и ходить в маске», – отметила глава ведомства в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

Как добавила Попова, медицина по-прежнему мало знает о новом коронавирусе. Поэтому пока неизвестно, либо в России будут идти по пути постепенного смягчения ограничений, либо, если среди населения образуется стабильный иммунитет к COVID-19, ограничения не нужно будет вводить снова.

Ранее сообщалось, что бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о «забытом» рассаднике коронавируса, от которого легко можно заразиться. По словам Онищенко, речь идет о подъездах жилых домов. Именно поэтому, выходя из квартиры, нужно обязательно надевать маску и перчатки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)