Пенсионерам, которые продолжают самоизоляцию, дадут денег

Выплаты перечислят в течение недели со дня оформления пособия
21 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, которые продолжают самоизоляцию, дадут денег

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее денежные выплаты для некоторых пенсионеров, которые продолжают соблюдать режим самоизоляции, сообщает PRIMPRESS.

Данная мера коснется работающих пенсионеров старше 65 лет, которые не перешли на работу удаленно или не ушли в отпуск. Они смогут оформить электронные больничные на срок с 15 июня вплоть до окончания ограничительных мер в каждом конкретном регионе.

Главным условием для получения выплаты будет соблюдение режима самоизоляции. Деньги будут перечислены на счет пенсионера в течение недели со дня оформления.

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере, как средняя зарплата за последние два года. При этом выплата не должна быть выше, чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

Ранее сообщалось, что в России с 19 июня вводится новая денежная выплата, получить которую смогут определенные категории граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)