Работодатели больше не будут оплачивать больничные и отпуска сотрудникам

Правительство приняло новый план
21 июня 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Работодатели больше не будут оплачивать больничные и отпуска сотрудникам

Правительство России решило отменить правило, которое обязывало работодателей самостоятельно оплачивать отпуска, больничные и декреты своим сотрудникам, сообщает PRIMPRESS.

Данный пункт содержится в плане правительства по спасению российской экономики.

В настоящее время работодатели самостоятельно оплачивают работникам пособия по временной нетрудоспособности, стандартные отпуска, а также декретные. Эти средства им потом компенсирует Фонд социального страхования.

С 1 января 2021 года данный механизм изменится. Работодатели больше не будут оплачивать сотрудникам озвученные пособия, средства поступят гражданам напрямую из ФСС после того, как компания представит в фонд все необходимые данные о сотрудниках.

При этом сами работники должны будут представить руководителю заявление о выплате пособия, а также листок нетрудоспособности или его копию.

Ранее сообщалось, что в России с 19 июня вступил в силу закон, который вводит новые правила расчета оплаты больничных и декретных для граждан. Изменения коснутся минимальных пособий, то есть затронут тех работников, чья заработная плата высчитывается исходя из МРОТ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 недели назад
Я на работе заполнял эту анкету не однократно, помогли сотрудники, это очередная головная боль, раньше отдавали начальству, бухгалтерия выщитывала, а теперь большой дурдом, нельзя ли отдать больничный в бухгалтерию и пускай сами грамотно заполняют анкету и отдают в страховую компанию, а это пипец какой то!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)