ПФР сказал, кому срочно нужно обратиться в фонд ради выплаты

Иначе придется вернуть неправомерно полученные деньги
21 июня 2020, 12:10

Фото: ПФР
Фото: ПФР | ПФР сказал, кому срочно нужно обратиться в фонд ради выплаты

В Пенсионном фонде России рассказали, кому необходимо как можно скорее обратиться в территориальное отделение фонда, чтобы решить вопрос с положенной выплатой, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, для пожилых граждан обычно нет необходимости извещать ПФР о своем трудоустройстве, поскольку работодатель сразу же передает все данные в фонд. Однако в некоторых случаях людям все-таки нужно известить организацию о своем устройстве на работу.

Речь идет о школьниках и студентах, которые получают выплату по линии ПФР: то есть пенсию по потере кормильца или компенсацию по уходу за инвалидом или пожилым. Нередко такие молодые люди устраиваются на подработку летом или выходят на оплачиваемую практику. В этих случаях необходимо уведомить ПФР о трудоустройстве.

«Сделать это можно, обратившись лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через личный кабинет гражданина на сайте ПФР», – подчеркивают в фонде.

Это важно сделать, чтобы ПФР на время приостановил выплату таким гражданам. А после окончания работы им снова вернут право на получение денег от фонда.

«Если в Пенсионный фонд своевременно не поступит информация о трудоустройстве, то в будущем придется вернуть неправомерно полученные деньги», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что нужно сделать для получения новой денежной выплаты гражданам, которые получили от организации СМС-сообщение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)