5500 на каждого: начались выплаты нового пособия от государства

В перспективе размер выплаты может быть увеличен
21 июня 2020, 13:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 5500 на каждого: начались выплаты нового пособия от государства

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал о денежных выплатах, которые уже начали перечислять на счета определенной категории россиян, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате на детей от трех до семи лет. Выплаты данных пособий начались в России с 1 июня. По словам Котякова, половина данной выплаты финансируется из федерального бюджета, а другая часть – из регионального. Размер пособия составляет половину от прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране размер выплаты равен 5500 рублей.

Министр отметил, что выплата начисляется малоимущим гражданам с 1 января, так что в теории граждане могут получить сразу все деньги за полгода. В среднем в таком случае выходит 33 тысячи рублей.

Подчеркивается, что данное пособие семьи с детьми будут получать до конца 2020 года. При этом сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем повышении выплаты.

«На 2021 год нам дано поручение проанализировать, насколько эта выплата является достаточной для вывода семей из черты бедности. В перспективе мы будем рассматривать вопрос об увеличении суммы», – подытожил министр, слова которого цитирует «Российская газета».

Ранее сообщалось, что депутатам Госдумы и правительству РФ направили предложение о введении нового денежного пособия в России. С инициативой выступил Национальный родительский комитет (НРК). Его председатель Ирина Волынец подчеркивает, что на фоне пандемии коронавируса в России сложилась непростая экономическая ситуация. Особенно страдают в этом плане россияне, которые вынуждены воспитывать детей в одиночку. Соответственно, таким гражданам предложили новую выплату.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Да зачем родителям работать луч
Зоя 2 недели назад
Родителям не надо работать кускай
Аноним 2 недели назад
Дррож
Аноним 2 недели назад
Зачем родителям работать лучше рожать дома сидеть детей делать есть кому кормить а другие нету детей мужей пускай вздохнуть
Аноним 2 недели назад
Зачем родителям работать рожать и дома сидеть не работать государство все дает. Кто не рожаеть и не можеть рожать пускай вздохнет
Руслан 3 недели назад
Почему не повышают людям которые смотрят за инвалидам. За 1200руб. Можно прожить и содержать семью???? А я уже сижу с братом инвалид 1 группы уже 6 лет. А у меня своя семья
Аноним 3 недели назад
Дети,дети! А пенсионерам толькообещают! Раньше на детей ничего не давали! Каждый для себя рожает,а пенсионеры заслужили и им ничего нет!!!!!!
Наталья 3 недели назад
А почему не увеличить посибие на детей с 8 лет до 16? Они так и будут получать 193рубля? Про это пасобие забыли?
Сыбжидма 3 недели назад
Каким детям оплачивают выплаты от3до7лет,если родители не работают тем детям не портят что -ли, а что делать жителям деревни, если нет работы живем подобным хозяйством,кое как концы сводим просьба пожалуйста ответьте
Фати 3 недели назад
А дети старше 7 лет не живут как малоимущие. Их не надо кормить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)