«Готовимся к худшему»: синоптики назвали дату сильного удара

Мощный циклон способен вызвать сильное наводнение
22 июня 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовимся к худшему»: синоптики назвали дату сильного удара

Автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, который славится точностью своих прогнозов, заявил о серьезном ухудшении погоды в Приморье в период 25 и 26 июня, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ухудшение погоды вызовет мощный циклон, который начнет образовываться из полярного фронта 23 июня. Этот циклон будет «очень влажный», из-за чего в крае могут пройти очень сильные дожди за короткий период времени.

«Циклон будет иметь в себе очень много влаги, поэтому в Приморье возможно выпадение очень большого количества осадков. На данный момент предполагается прохождения вихря вблизи побережья Приморья. Поэтому самые сильные осадки ожидаются на юге края. Возможно выпадение в крае от 50 до 150 мм осадков за 24 часа. Учитывая, что реки в крае уже переполнены, это вызовет наводнения в Приморье с 26 июня», – рассказал Юрковский.

Он добавил, что в данный момент угроза наводнения в Приморье подтверждается. Жителям края советуют приготовиться.

«В общем, готовимся к худшему, то есть к наводнению с 26 июня! На данный момент предполагается также и второй вариант прохождения циклона: через центральную часть. Но пока эта версия менее вероятна», – отметил метеоэксперт.

Ранее сообщалось, что неблагоприятная погода во Владивостоке продлится до вторника, 23 июня. Жителей краевой столицы просят быть осторожными, не укрываться под деревьями и рекламными щитами, учитывать риск повреждения кровли зданий и слабо укрепленных конструкций. Возможны затруднения движения на дорогах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

бомж 1 неделю назад
главное предупредить
Ефрейтор Чива 1 неделю назад
Он старается:) Попытку можно засчитать:)
Новости партнеров

Новости (Общество)