Пенсионерам станет полегче: анонсировано «внезапное» повышение пенсий

Это повышение не было запланировано властями
22 июня 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам станет полегче: анонсировано «внезапное» повышение пенсий

Новое повышение пенсионных выплат анонсировали для пенсионеров. На индексацию трудовых пенсий могут рассчитывать пожилые граждане, проживающие в Республике Беларусь. Информацию подтвердил президент Александр Лукашенко, сообщает PRIMPRESS.

Лукашенко сказал, что пенсии в стране небольшие, но «что имеем, то имеем». При этом президент заявил, что урегулировал с правительством вопрос о скором повышении выплат для пожилых граждан.

«Но я вчера правительство попросил (указ еще не вышел). У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда», – отметил белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что средства в бюджете на данную индексацию есть. При этом эту меру не стоит рассматривать как «популизм», это делается не в преддверии «каких-то выборов».

Что касается суммы повышений, то лидер Беларуси предложил, чтобы пенсии были повышены «хоть на 10-20 долларов», чтобы, по его словам, пенсионерам было полегче.

Ранее сообщалось, что в России пенсионерам пересчитают пенсионные выплаты уже через полтора месяца. В Пенсионном фонде России рассказали, какие категории пожилых граждан получат прибавку уже с 1 августа 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 1 неделю назад
Да они Лайки собирают. Зачем нам про Беларусию выкладывают. Это их дело. Мы должны за себя переживать. Надоела эта болтовня!
Владимир 1 неделю назад
Бабушка сказала? Бабушка может и соврать
Анжелика 1 неделю назад
Сказать-не значит выполнить... Уж лапши то у нас уже достаточно.... Спасибо вам... Не сдохнем...
Новости партнеров

Новости (Мировые)