Мишустин утвердил новые пособия для граждан: кто и сколько получит

На получение средств могут рассчитывать миллионы россиян
22 июня 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мишустин утвердил новые пособия для граждан: кто и сколько получит

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому гражданам будут предоставлены меры дополнительной финансовой поддержки. На получение средств могут рассчитывать миллионы россиян, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь получить помощь от государства смогут граждане, которые остались без работы. При этом расширен список тех, кто сможет рассчитывать на выплаты.

С июня по август, то есть в летние месяцы, безработные граждане, у которых есть дети до 18 лет, смогут получить от государства по 3 тысячи рублей на ребенка в месяц.

Также правительство продлило срок выплаты пособий по безработице. Так, те, у кого этот срок истекал 1 марта, смогут получать выплаты еще в течение трех месяцев.

Для поддержки предпринимателей власти ввели максимальный размер пособия по безработице, составляющий 12 130 рублей, который можно будет получить на каждого сотрудника, если компания вынужденно была закрыта на карантин.

Ранее сообщалось, что министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал о денежных выплатах, которые уже начали перечислять на счета определенной категории россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 9 месяцев назад
Выплатите детям с 16 до 18 лет положенные ти деньги!!!
Арина 9 месяцев назад
А как те дети, которым 20 лет и они учатся очно, которые раньше получали алименты до 18 лет, а теперь мама без работы осталась? На что жить? Почему эта категория граждан обделена? Раньше алименты платили до 24 лет включительно, если ребёнок учится очно.
Луиза 9 месяцев назад
Лагерские рабочие и так работают на летний период на три месяца брали безработных февраль март апрель по 1500рублей и шяс отдыхаем не безработных ни работы
Анна 9 месяцев назад
А как, те дети, которым уже 16,но еще нет 18. Они, что не дети, и мама получает пенсию, а платит 72000 за год, за учёбу?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)