Работающим пенсионерам подготовили выплаты в 12 тысяч рублей

Получить деньги можно будет при одном важном условии
22 июня 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам подготовили выплаты в 12 тысяч рублей

Российские работающие пенсионеры получат новую денежную выплату от государства. Решение об этом принял президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Получить деньги смогут лишь те пожилые граждане, кто официально трудоустроен, а также оформлен в качестве самозанятого.

Всем таким пенсионерам полагается налоговый капитал, который составляет один минимальный размер оплаты труда, то есть 12 130 рублей. Получить выплату смогут пожилые граждане, которые стали самозанятыми до 1 июня 2020 года.

Деньги поступят на счета пенсионеров уже в июне, но потратить их (в том числе на оплату налогов) может будет и в следующем году, если сейчас вся сумма не израсходуется.

Ранее сообщалось, что правительство России подготовило свой отзыв на законопроект, который устанавливал возвращение механизма индексации пенсий работающим пенсионерам в стране. Напомним, что документ разработали депутаты из партии «Справедливая Россия». Они требовали признать утратившей силу статью 26.1 закона «О страховых пенсиях», в которой приостанавливалась индексация пенсий работающим пожилым гражданам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кривоносов Александр 1 неделю назад
Нам не чего не пришло
Татьяна 1 неделю назад
Нет никакой выплаты- в июне получила только пенсию как обычно.
Елена 1 неделю назад
Голосовать буду против поправок
Елена 1 неделю назад
А где деньги , пенсию получила в июне и всё
Мария 1 неделю назад
Сегодня уже 26 июня, никаких выплат! Очередная брехня перед голосованием!
Светлана 2 недели назад
В 2019 была самозанятой,а в декабре ещё устроилась официально,но самозанятой в налоговой так и осталась .После этой новости,захожу в личный кабинет"мои налоги" и вижу ,что начислен бонус 12130 рублей,но только для погашения налогов самозанятого.Вот он лохотрон.Сразу сняла с себя самозанятость.
Крузерштейн 2 недели назад
РАБотающие пенсионеры не могут получать пенсию. Так как они могут РАБ отать.
Аноним 2 недели назад
Работающим,пенсионерам, не хотят,портить,я,получаю,девять,тысяч,сорок,лет,стажа,позор,всей,стороне,где живут,однижулики
Аноним 2 недели назад
А по уходу кто сидит им не положено живите на 1200 как хотите нет спроведливости в России волонтеры получили за 3 мецяса даже на детей по уходу платят по 10000 а инвалиды 1 группы и пенсионеры после 80 как получали по уходу 1200 так и получают
Николай 2 недели назад
Граждане пенсионеры какие прибавки? Вы посмотрите от запада до востока, с юга до севера у нас голая ,нищая страна,в которой нет ничего.(нефти,пол.ископаемых,леса и т.д) Имея такую багатую на все территорию можно и нужно жить в шоколаде(правда не всем).Сплошной ГРАБЕЖ И ОБМАН.Не будьте наивными.Мы просто расходный продукт этой жизни.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)