«Жара вернется, но другая»: синоптики сказали, что случится в конце этой недели

Эта прохладная пауза окажется недолгой
22 июня 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Жара вернется, но другая»: синоптики сказали, что случится в конце этой недели

Директор Гидрометцентра России Дмитрий Киктев рассказал, что сильная жара вернется в центральную часть страны в конце нынешней недели, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, жаркая погода снова установится в Москве и европейской части страны. Но это уже будет жара «не та, которая была, а немного другая».

Пока синоптики точно не могут сказать, когда наступит жара, поскольку прогнозы даются лишь на пять дней. Однако предполагается, что температуры сильно повысятся к концу недели.

«Уже в предварительных прогнозах достаточно жарко в конце недели: плюс 23–28 в пятницу, а в субботу температура еще выше. Может, и до 30 дотянет. Так что эта прохладная пауза окажется недолгой. На неделе температура постепенно пойдет вверх. В понедельник плюс 22–24, во вторник еще достаточно прохладно – плюс 20–22. А начиная со среды столбики термометров потихонечку пойдут вверх», – отметил метеоролог в интервью «Вечерней Москве».

Ранее сообщалось, что сразу в нескольких регионах России специалисты передали предупреждение о грядущих заморозках. Так, в Тюменской, Курганской и Свердловской областях ночью температура воздуха будет опускаться ниже нуля. Об этом предупредили в МЧС.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Раньше люди шли в профессию по велению сердца
Новости партнеров

Новости (Главное в России)