«На всей территории России»: вводятся прямые выплаты на карту всем, кто работает

Деньги начнут перечислять с 1 января 2021 года
22 июня 2020, 15:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «На всей территории России»: вводятся прямые выплаты на карту всем, кто работает

Прямые выплаты на банковскую карту всем работающим россиянам будут введены в следующем году. Изменение коснется тех, кто пойдет в отпуск или оформит больничный, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Упрощенка», правительство России решило снять с бухгалтеров обязанность оплачивать сотрудникам отпуска и больничные. Сейчас по закону данные пособия работникам оплачивает работодатель, а уже потом эти средства ему компенсирует Фонд социального страхования (ФСС).

Только в нескольких регионах в пилотном проекте работает система прямых выплат денег от ФСС работникам. Однако с 1 января 2021 года система заработает по всей России. Платежи от работодателей останутся в прошлом, а ФСС будет напрямую перечислять деньги на карту работающим.

«С учетом изменений платить пособия будут так. Компания собирает документы для расчета пособий и передает их в фонд. А ФСС выплачивает деньги напрямую работнику. Работники представляют работодателю листок нетрудоспособности или его дубликат; заявление о выплате пособия», – объясняет издание.

Ранее сообщалось, что министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал о денежных выплатах, которые уже начали перечислять на счета определенной категории россиян. Речь идет о выплате на детей от трех до семи лет. Выплаты данных пособий начались в России с 1 июня. По словам Котякова, половина данной выплаты финансируется из федерального бюджета, а другая часть – из регионального. Размер пособия составляет половину от прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране размер выплаты равен 5500 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)