В три раза выше: пенсионеры получат новую доплату к пенсии

Перерасчет произойдет автоматически
23 июня 2020, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | В три раза выше: пенсионеры получат новую доплату к пенсии

Денежную прибавку к ежемесячной выплате получит часть российских пенсионеров уже в августе этого года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, изменение коснется тех, кто получает накопительную пенсию, а также участников программы государственного софинансирования пенсий.

В первом случае индексация составит 9,13%, что в три раза выше официального уровня инфляции, который на конец 2019 года составлял всего 3%. Пенсии участников программы софинансирования увеличатся вскоре на 7,99%.

По словам специалистов, подавать заявление на перерасчет выплаты не нужно, повышение произойдет автоматически для указанных категорий пожилых граждан.

Ранее сообщалось, что пенсионерам пересчитают пенсионные выплаты уже через полтора месяца. В Пенсионном фонде России рассказали, какие категории пожилых граждан получат прибавку уже с 1 августа 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ангел 4 дня назад
Что у нас государственного осталось то. Газ вывоз мусора и так далее все через присосок идет вот и результат роста услуг ЖКХ. Когда регулировать будут нормы и проверок со стороны государства нет. Упразднили КРУТО, Народный Контроль конечно зачем контролировать когда все всем выше выгодно. Не государство а обдираловка коммерческая.
Светлана 1 неделю назад
Дадут копейку и тут же поднимают цены на все Когда все стабилизируется?Раньше не скакали цены каждый год получали определенную сумму и жили спокойно За ЖКХ платили и на продукты хватало и на отдых теперь почти все ресурсы уходят за рубеж получая миллиардные прибыли а народ в нищите От куда постоянный рост на ЖКХ нам что каждый год проводят новые каналы с водой или строят электростанции //досих пор стоят трансформаторы с 50-60х годов//Хватит раздувать штаты посредников управляшек все это можно обойтись как раньше на прямую Давайте восстанавливать лучше свое сельское хозяйство заводы фабрики и тд Народу негде работать Вот и получается что на одного пенсионера два работника у нас много рабочих рук только дайте реальную работу хватит выручать Китай //мы уже все в китайских трусах.....//Россия уже превратилась в сплошные торговые центры и рынки
Татьяна 1 неделю назад
Да уже на свет цены подняли, а на остальное все автоматом поднимется. Все услуги п продукты подорожает. Хоть и говорили, что цены на услуги поднимать не будут. Все вран отьё. Веры к власти нет.
Алексей 1 неделю назад
Враньё с нового года ода никаких доплат
Ж. 2 недели назад
Не верю а если даже и будет сразу после этого поднимут на продукты и на все остальное вот и подняли
Новости партнеров

Новости (Главное в России)