Пенсионеров ждут две новые льготы и индексация

Изменения пожилые почувствуют уже в июле
23 июня 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров ждут две новые льготы и индексация

Две новые льготы, а также индексацию пенсий получат российские пожилые граждане в июле. Изменения коснутся большинства пенсионеров в стране, сообщает PRIMPRESS.

Так, с 1 июля механизм индексации вернут для пенсионеров, которые являются опекунами. Раньше по закону они считались работающими (хотя получали за свой труд всего 3-4 тысячи рублей), теперь же их исключат из этой категории, а соответственно, начнут ежегодно индексировать им страховые выплаты по старости.

Кроме того, в июле пожилые граждане получат две новые льготы. В первую очередь доплату к пенсии за возраст должны ввести для граждан, достигших возраста 75 лет. Сейчас по достижении 80 лет у пенсионера увеличивается вдвое размер фиксированной выплаты к пенсии (около шести тысяч рублей). Сейчас в Госдуме рассматривается закон, который понизит планку для этой доплаты до 75 лет.

Вторая льгота коснется пенсионеров из числа должников. Теперь пожилым гражданам, чей доход не превышает двух МРОТ (около 24 тысяч рублей), дадут отсрочку по кредитной задолженности сроком на год. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в трех чтениях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наташа пенсионерка минобороны 2 недели назад
Понятно ,что пенсионеров надо поддерживать ,а что мы пенсионеры Минобороны получая свои мизерные пенсии граждане другого государства? Или правительство во главе с президентом думают что получая чуть больше 10 тыс нам и этого хватит? Господа побойтесь бога если, что на кого рассчитывать то будете ведь без Арми ........конец._
Людмила 2 недели назад
Ни о чем. До 75 ещё дожить надо.
Минслу 2 недели назад
Обман обман и еще раз обман
Валентина 2 недели назад
Нужно повысить пенсии всем Россиянам у которых она ниже двух МРОТ.
Светлана В 2 недели назад
НУЖНА СРОЧНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ! НА НИЩЕНСКУЮ ПЕНСИЮ ПРОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! БЕЗОБРАЗИЕ В ТАКОЙ БОГАТОЙ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ!
Ирина 2 недели назад
Как бы так дать чтобы ничего не дать надоело уже слушать и читать всякую дрянь
Пенсионерка 2 недели назад
Кого ждёт, избранных, уже Пенсионеров поделили на нужных и не нужных, что б вы захлебнулись своими "льготами"
Надежда 2 недели назад
Когда поднимут минимальную пенсию???? Мы просто выживаем на эти копейки,!!!! Как можно прожить одинокому пенсионеру на 8- 9.000??? За этих пенсионеров совсем забыли!!!
Марина 2 недели назад
Верните индексацию работающим пенсионерам. Мы работаем, потому что на пенсию не проживёшь. Мы не живём, а выживаем.
Ирина 2 недели назад
А что у пенсионеров через год изменится? Внезапно разбогатеют? Или дружно на работу с высокими окладами выйдут? Кто бы ещё взял. Списать - то долги слабо что - ли? Вот это бы действительно помощь была
Новости партнеров

Новости (Главное в России)