России предрекли новую пенсионную реформу

Эксперт сказал, когда это может случиться
23 июня 2020, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | России предрекли новую пенсионную реформу

Эксперт по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров прогнозирует проведение в России новой пенсионной реформы в ближайшие годы, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, изменения должны коснуться в первую очередь пенсионных накоплений. По мнению Александрова, правительство должно начать реформу уже в 2024-2025 годах.

Причиной новой реформы станет «провал в демографии», который ждет страну в 2034 году.

«Если экономика будет сильно и быстро развиваться, то мы сможем «докидывать» деньги. Если взять действующую экономику с небольшим ростом, то есть относительно благополучную ситуацию, то ПФР не сможет выполнять свои обязательства. Надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить», – сказал эксперт в разговоре с «Ура.ру».

Александров добавил, что пенсионные вопросы власти придется решать в 2024 или 2025 году. По мнению эксперта, государству придется «потихоньку реформировать» систему.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, в каких случаях повышение пенсионного возраста не затронет граждан. По словам специалистов, речь идет о накопительных пенсиях. С прошлого года в России стартовало постепенное повышение пенсионного возраста. Однако средств пенсионных накоплений реформа не коснулась. Для тех, кто имеет право на подобные выплаты, возрастная планка не повышалась.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люда 1 неделю назад
Оставьте стариков в покое невежественное государство воров.
Иванов 1 неделю назад
Очередной развод Обнуленина на деньги, если вы верите этому бреду, добро пожаловать на "голосование".
Новости партнеров

Новости (Главное в России)