«Оставляет страшные шрамы»: опасную «живность» нашли в популярном месте отдыха

Жителей Приморья предупреждают
23 июня 2020, 06:30

Фото: wikimedia.org/AdmiralHood
Фото: wikimedia.org/AdmiralHood | «Оставляет страшные шрамы»: опасную «живность» нашли в популярном месте отдыха

Жители Приморья в социальных сетях предупредили о появлении опасной «живности» в популярном у приморцев месте отдыха в районе бухты Новик на Русском острове, сообщает PRIMPRESS.

По словам женщины, речь идет о таком растении, как борщевик.

«Пожалуйста, опубликуйте предупреждение гуляющим с детьми по берегу б. Новик. Там разросся борщевик, который сейчас цветет. Дети срывают цветы. Родители не знают, что это опасное растение», – рассказала женщина.

В комментариях к посту развернулась бурная дискуссия на эту тему. Приморцы поддержали женщину и сообщили довольно шокирующие подробности о том, какой вред человеку может нанести контакт с борщевиком.

«У мужа ожог через несколько дней появился. Чем только не мазали и какие только примочки не прикладывали. Год! Сейчас след синюшний на ноге. Сначала даже не знали, что это, пока на следующий год снова с ним не встретились во дворе дома. Район кислородного завода».

«Если не знать, чем опасно это растение, то можно легко получить тяжелые ожоги и даже не понять, откуда они взялись. Причем происходит это не сразу. Борщевик не жжется и не кусается, сначала ничего не заметно. А вот через 3-7 дней на коже под воздействием солнечного света может возникнуть сильный ожог с волдырями, болью, вторичной инфекцией. Проходит он долго, потом часто остаются следы на коже».

«Летом 2019 года получила сильные ожоги борщевиком у нас в Приморье! Ожог проявился после пребывания на солнце. Не слушайте тех, кто говорит, что у нас он не опасный!»

«Опасно очень, вплоть до смертельных случаев».

«От борщевика очень сильные ожоги и впоследствии страшные шрамы».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

... 2 недели назад
К сожалению, и в черте города, в районе Татарской,он появился((
Аноним 2 недели назад
В Моске, СПб и иже с ними уже законодательно вменена борьба с борщевиком (в Питере вдоль дорог просто ужс !) А у нас, получается, "мужики-то и не знали!"
Stiv 2 недели назад
Ожог борщевика - фотохимический. Т.е. при контакте с растением его элементы попадают на открытые участки тела. Затем, при облучении на солнце начинается опасная реакция. Поэтому самое первое, что можно сделать при контакте с борщевиком - промыть кожу и как можно активней спрятать ее от солнца. Не зонтик-навес-очки, а именно под одежду!!! Борщевик у нас как раз ТОТ САМЫЙ, Сосновского, опасный и очень даже!!!
ух ты 2 недели назад
Значение слова «живность» ЖИ́ВНОСТЬ, -и, ж., собир. Разг. Живые существа, преимущественно мелкие. Были полны всякой живности — рыбешек, ужей, горластых приамурских лягушек, всяческой летающей мелкоты — эти обильные травами луга и болота. Лидин, Большая река. Домашняя птица, мелкий скот, предназначенные для употребления в пищу. После приема мерзлой живности отец мой --- призывал повара Спиридона и отправлял его в Охотный ряд и на Смоленский рынок узнать цены. Герцен, Былое и думы.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)