Россияне получат новую выплату в 10 тысяч рублей от ПФР

Перечисления средств начнутся с 1 июля
24 июня 2020, 01:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россияне получат новую выплату в 10 тысяч рублей от ПФР

В России начнут перечислять гражданам новую денежную выплату от Пенсионного фонда страны (ПФР). Размер выплаты составит 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Решение об этом во вторник, 23 июня, принял президент Владимир Путин. Глава государства во время обращения к гражданам подчеркнул, что в июле семьям с детьми будет снова выплачена единовременная выплата в 10 тысяч рублей.

При этом если в июне ее могли получить на каждого ребенка в возрасте лишь с трех до 16 лет, то сейчас деньги придут на всех детей от рождения и до 16 лет.

«Экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей», – сказал Путин.

Новые выплаты начнут приходить россиянам уже с 1 июля. Распределением средств, как и прежде, будет заниматься Пенсионный фонд.

Напомним, что в мае было объявлено о введении единовременной выплаты на каждого ребенка в семье от трех до 16 лет включительно. Однако многие россияне возмутились, что дети до 18 лет оказались не охвачены выплатами, хотя в этом возрасте многие еще ходят в школу. Поэтому в Совете Федерации предложили расширить этот диапазон до 18 лет. Однако решение по этой инициативе пока не принято.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 1 неделю назад
Наш простой народ очень патриочитен и при угрозе извне наши люди отдают жизни за Отчизну. Но,к сожалению,внутри страны его,действительно, можно купить дёшево. Потому что никогда по- настоящему хорошо не жили и с благодарностью принимают мало- мальскую помощь,особо не задумываясь почему это происходит в основном в определенные периоды ( выборы,голосование...)
Ольга 1 неделю назад
Каждая семья думаю я не довольны этим неравенством. У меня, например, сын 16 лет, осталась без работы, вакансий нет, а кушать хочется каждый день! Государство плодит нищету.
Наталья 1 неделю назад
А дети , которым 17-18 лет ,учащиеся в 10-11 классе есть не хотят
Лилия 1 неделю назад
А до 18 лет дети не хотят кушать
Аноним 1 неделю назад
Почему из пенсионного фонда????? Для детей нужно выплачивать из других фондов!!!! В конце концов, когда про пенсионеров вспомнят!!!!Зла не хватает уже.......!!!!!!!!
Гросс Елена Викторовна 1 неделю назад
Очень здорово конечно но Я и многие родители такие как я считают это социальной несправедливостью, дети которые закончили школу им 28 лет, они в период ипандемии не могут заработать себе на пропитание, они не могут в этих условиях нормально с педагогами подготовиться к ЕГЭ, они лишены нормального последнего звонка, выпускных вечеров,, им вымотали нервы с сдачей ЕГЭ, их родители либо на удалёнке, либо без содержания,, и этим по существу детям не положено не чего, ну и как это назвать???
Елена 1 неделю назад
А когда пенсионерам выдадут по 10т.руб ?Сколько можно им давать .Есть пенсионкры даже прожиточного минимума не получают
Аноним 1 неделю назад
Сколько людям не давай, всё равно мало будет, и всегда недовольные. Я понимаю пенсионеров, что им тяжело. Но мамашки, да папашки идите работать, работа есть всегда. А не как большинство это не хочу, да там не буду, зато им все обязаны. Раньше такого не было, раньше было лучше, хоть и не было выплат толком.
Аноним 1 неделю назад
Нас у самки было четверо, и никаких подачак от государства не получали, воспитывала нас четверых, сама инвалид второй группы, мы все с ранено возраста шли работать,а сейчас у стариков пенсию забрали повысили пенсионный возраст, отобрали у народа белютни и все остальное ,обложили налогами со всех сторон, пашите пока не здохнете, а сами жируют, деньги как собакам кидают, у одних забирают,другим кидают
Александр 1 неделю назад
Я с 14 лет работал и на шее у родителей не сидел. И нечего ныть что не дали 18 летним.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)