Всем, кто родился в 1950–1991 годы: как получить 30 000 рублей

Читатели просят разъяснения данной информации
24 июня 2020, 05:30

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | Всем, кто родился в 1950–1991 годы: как получить 30 000 рублей

Информация о денежных выплатах, положенных гражданам, рожденным в период с 1950 по 1991 год, снова стала появляться в Сети. В редакцию PRIMPRESS обратились читатели, которые попросили разъяснить эту ситуацию, сообщает PRIMPRESS.

По словам читателей, многие сайты распространяют информацию о полагающихся гражданам «выплатах от государства». Причем сумма довольно крупная, называются цифры от 25 до 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что такие сообщения всплывают в Интернете уже не первый год. Началось все в 2017 году, потом информация о таких выплатах обсуждалась в 2018 и 2019 годах. И вот сейчас пошла новая волна.

Авторы текстов утверждают, что якобы всем, кто рожден в СССР, положены некие выплаты после развала Союза, в связи с тем что граждане оказались «в тяжелой ситуации». При этом авторы ссылаются на некое «постановление правительства».

Однако нетрудно догадаться, что никакого официального документа на этот счет не существует. Все подобные сообщения можно смело считать фейковыми.

Также авторы текстов говорят, что власти вели обсуждения единовременных выплат гражданам, но, даже когда такие выплаты и появляются, они не разделяются по годам рождения (если только речь не идет о детях). Возможно, данная утка могла родиться из информации о выплатах для пенсионеров, родившихся в 1953–1966 годах. Но получить эти деньги могут только участники программ накопительных пенсий.

Впрочем, некоторые люди, рожденные до развала СССР, действительно имеют право на выплаты, но отнюдь не в связи с датой рождения. К примеру, финансово поддерживаются государством пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС и члены их семей. Существует также единовременное получение материальной помощи в случае, если гражданин оказался в трудной жизненной ситуации.

При этом доверием тех, кто клюнул на удочку о выплатах, пользуются в том числе аферисты. Представляясь соцработниками, под предлогом перечисления денег мошенники выманивают у доверчивых граждан данные карты либо просят заранее оплатить «комиссию» за перевод денег. Естественно, в итоге вместо вожделенной матпомощи человек лишается сбережений.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 неделю назад
Конечно лажа, в нашей стране выплаты? Самим то не смешно?
Сергей 1 неделю назад
Врать то не надоело?
Наталья 1 неделю назад
А это правда что мая мама может получить деньги 30тысяч рублей она радилась 1950 годк
Андрей 1 неделю назад
Вроде взрослые а все в сказки верите
Иванов 1 неделю назад
За 20 лет вранья столько услышал, что за всю не приходилось,и что только два срока и не больше, и никогда не повышу возраст выхода на пенсию, и я нанятый слуга народа, и вы будете иметь не мененн 100 кв.м. жилья, и и зарплата у вас будет более 2000 баксов и создам 25 млн рабочих мест , и воедет страна в 5 передовых стран мира, и врет,и врет и врет. Поэтому на это вранье о выплатах уже никто не обращает внимание. Обнуленин, обнулил все свои обещания.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)