В преддверии Дня молодежи специалисты рассказали о волонтерских проектах в Приморье

К сожалению, в этом году из-за пандемии праздничные гулянья пришлось отменить
24 июня 2020, 09:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В преддверии Дня молодежи специалисты рассказали о волонтерских проектах в Приморье

Во вторник, 23 июня, во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийскому дню молодежи. Этот праздник ежегодно отмечается 27 июня. В предыдущие годы в течение всего дня на набережной краевой столицы действовали различные локации, а заканчивалось мероприятие ярким концертом. Однако в этом году в связи с продлением режима повышенной готовности праздничные гулянья пришлось отменить.

Директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк рассказал, что проведение посвященных Дню молодежи праздничных мероприятий возможно в онлайн-формате с привлечением интересных спикеров, сейчас все это согласовывается.

«День молодежи – это профильный наш праздник. Молодежь в Приморье очень активная, инициативная. Инициативы эти мы всегда поддерживаем. Конечно, в наши планы по проведению массовых очных мероприятий вмешался коронавирус, пришлось экстренно перестраивать свою деятельность в этом году. Мы не сильно отличаемся в этом от остальных сфер. Всем пришлось жить по-новому», – отметил Иван Апонюк.

Эксперт рассказал, что в начале года, до того как в привычный ритм жизни вмешалась эпидемия, все же удалось провести некоторые мероприятия, в том числе в рамках регионального этапа «Российской студенческой весны» прошли занятия школы танца «Реверанс».

«Надеюсь, что это мероприятие мы еще сможем провести в конце года. Не хотим от него отказываться, потому что оно очень востребовано у молодежи», – объяснил Иван Апонюк.

Также ребята смогли поучаствовать в акции «Снежный десант». Волонтеры оказывали помощь пожилым людям. Часть мероприятий пришлось проводить в режиме онлайн, а часть переносить на осень, так что если ограничительные меры не продлят, то нас еще ожидает множество всего интересного в очном формате. Например, субкультурный фестиваль Geek Fest, который в 2019 году посетили около 10-15 тыс. человек.

Субкультурные активности, творческие форматы сейчас очень популярны у молодежи, как и обучающие направления, семинары. Все это направлено на развитие актива на местах, ведь именно актив – этот тот фундамент, на который может опираться муниципалитет для реализации какой-то общественной жизни как на краевом уровне, так и на уровне города, района.

«Мы надеемся, что пандемия закончится, а осенью уже сможем возобновить деятельность в новом формате, провести то, что не успели. В любом случае инициативная и активная молодежь у нас никуда не делась. Мы продолжаем оказывать содействие в реализации различных идей, замыслов и проектов при любых обстоятельствах с учетом современных реалий», – отметил директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)